|
||
Thema: Re:zum ersten mal Kaffee selbst gemahlen | Antwort auf: Re:zum ersten mal Kaffee selbst gemahlen von Daiyama | |
>>>>Wichtig ist IMHO auch der Mahlgrad, also wie fein es am Ende wird. Hab da lange an meiner Maschine am kleinen Rädchen gedreht, bis mir das getaugt hat. (Echter Profitipp!) >>> >>>Malgrad ist Hölle. >>>Nimmt man mal andere Bohnen, dann fängt das ganze Spiel von vorne an. >>>Hier wäre eine digitale Lösung mal angebracht, mit der man unterschiedliche Malgrade abspeichern könnte. >> >>Echt? Ich hab immer auf Espresso, also ziemlich fein stehen. Unsere hat 30 verschiedene Stufen. Ich hab aber auch noch nicht sehr oft die Bohnen gewechselt. > >Also Cheffe schraubt immer an dem Malgrad bei Bohnenwechsel rum..... >Vielleicht tut der auch immer nur wichtig? Ich sags mal so, die letzten 10 Stufen sind bei uns "fein", klar kann man da mal gucken. Stufe 1 ist aber so pulvrig, dass unsere 19 bar Maschine nicht mehr durchkommt. |
||
< Auf diese Nachricht antworten > | ||