Razia  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 09.02.2021 14:55 Uhr
Thema: Re:zum ersten mal Kaffee selbst gemahlen Antwort auf: Re:zum ersten mal Kaffee selbst gemahlen von Daiyama
>>>>Wichtig ist IMHO auch der Mahlgrad, also wie fein es am Ende wird. Hab da lange an meiner Maschine am kleinen Rädchen gedreht, bis mir das getaugt hat. (Echter Profitipp!)
>>>
>>>Malgrad ist Hölle.
>>>Nimmt man mal andere Bohnen, dann fängt das ganze Spiel von vorne an.
>>>Hier wäre eine digitale Lösung mal angebracht, mit der man unterschiedliche Malgrade abspeichern könnte.
>>
>>Echt? Ich hab immer auf Espresso, also ziemlich fein stehen. Unsere hat 30 verschiedene Stufen. Ich hab aber auch noch nicht sehr oft die Bohnen gewechselt.
>
>Also Cheffe schraubt immer an dem Malgrad bei Bohnenwechsel rum.....
>Vielleicht tut der auch immer nur wichtig?


Ich sags mal so, die letzten 10 Stufen sind bei uns "fein", klar kann man da mal gucken. Stufe 1 ist aber so pulvrig, dass unsere 19 bar Maschine nicht mehr durchkommt.
< Auf diese Nachricht antworten >