PUH  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 03.11.2022 12:05 Uhr
Thema: Re:Warum schimmeln Zitrusfrüchte so rasant? Antwort auf: Re:Warum schimmeln Zitrusfrüchte so rasant? von Sascha
>
>"Bei Pilzen und Insekten sind Zitrusfrüchte und –bäume sehr beliebt. Damit Läuse
>und Pilze nach der Ernte von den Früchten entfernt werden, werden sie gewaschen.
>Dabei wird ihre natürliche Schutzschicht angegriffen und schon kleinste
>Verletzungen ihrer Schale lassen Zitrusfrüchte rasch schimmeln.
>
>Damit konventionelle Zitronen nicht so schnell verderben werden sie mit einer
>künstlichen Schutzschicht überzogen, die wir besser nicht verzehren sollten.
>Mit dieser Behandlungsmethode sind sie zwar etwas länger haltbarer, aber dennoch
>vor Schimmel nicht gefeit. Bio-Zitronen werden maximal mit einer natürlichen
>Wachsschicht - meist Bienenwachs - überzogen. Das Resultat ist nahezu gleich,
>dennoch aber deutlich gesünder, so dass man bei Bio-Zitronen den Schalenabrieb
>problemlos verzehren kann. Leider sind sie trotzdem schnell verderblich."
>

Interessant, wir haben uns heute dasselbe gefragt. Mandarinen schimmeln echt superschnell, sonstige Obsthaufen machen hingegen keinerlei Probleme. Egal, Mandarinen sind derzeit total lecker.
< Auf diese Nachricht antworten >