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Thema: Re:Warum schimmeln Zitrusfrüchte so rasant? | Antwort auf: Re:Warum schimmeln Zitrusfrüchte so rasant? von Sascha | |
> >"Bei Pilzen und Insekten sind Zitrusfrüchte und –bäume sehr beliebt. Damit Läuse >und Pilze nach der Ernte von den Früchten entfernt werden, werden sie gewaschen. >Dabei wird ihre natürliche Schutzschicht angegriffen und schon kleinste >Verletzungen ihrer Schale lassen Zitrusfrüchte rasch schimmeln. > >Damit konventionelle Zitronen nicht so schnell verderben werden sie mit einer >künstlichen Schutzschicht überzogen, die wir besser nicht verzehren sollten. >Mit dieser Behandlungsmethode sind sie zwar etwas länger haltbarer, aber dennoch >vor Schimmel nicht gefeit. Bio-Zitronen werden maximal mit einer natürlichen >Wachsschicht - meist Bienenwachs - überzogen. Das Resultat ist nahezu gleich, >dennoch aber deutlich gesünder, so dass man bei Bio-Zitronen den Schalenabrieb >problemlos verzehren kann. Leider sind sie trotzdem schnell verderblich." > Interessant, wir haben uns heute dasselbe gefragt. Mandarinen schimmeln echt superschnell, sonstige Obsthaufen machen hingegen keinerlei Probleme. Egal, Mandarinen sind derzeit total lecker. |
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