|
||
Thema: Re:Warum schimmeln Zitrusfrüchte so rasant? | Antwort auf: Warum schimmeln Zitrusfrüchte so rasant? von Don Cosmo | |
"Bei Pilzen und Insekten sind Zitrusfrüchte und –bäume sehr beliebt. Damit Läuse und Pilze nach der Ernte von den Früchten entfernt werden, werden sie gewaschen. Dabei wird ihre natürliche Schutzschicht angegriffen und schon kleinste Verletzungen ihrer Schale lassen Zitrusfrüchte rasch schimmeln. Damit konventionelle Zitronen nicht so schnell verderben werden sie mit einer künstlichen Schutzschicht überzogen, die wir besser nicht verzehren sollten. Mit dieser Behandlungsmethode sind sie zwar etwas länger haltbarer, aber dennoch vor Schimmel nicht gefeit. Bio-Zitronen werden maximal mit einer natürlichen Wachsschicht - meist Bienenwachs - überzogen. Das Resultat ist nahezu gleich, dennoch aber deutlich gesünder, so dass man bei Bio-Zitronen den Schalenabrieb problemlos verzehren kann. Leider sind sie trotzdem schnell verderblich." Man lernt nie aus. Hier weitere Zahlreiche Senioren-Tips: [https://www.senioren-wegweiser-online.de/ratgeber/405-warum-zitronen-so-schnell-schimmeln-und-was-dagegen-hilft.html] |
||
< Auf diese Nachricht antworten > | ||