turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 01.06.2022 12:15 Uhr
Thema: Re:Mineral B Pfannen von De Buyer Antwort auf: Mineral B Pfannen von De Buyer von Don Cosmo
>Mein Bruder hat die sich vor ner Weile geholt und war so schwer davon begeistert, dass er mir auch erst eine kleine und nun noch eine größere besorgt hat. Die Handhabung ist komplett anders als bei den Edelstahl oder Teflon-Pfannen, da man sie einerseits erst mal einbrennen muss (entweder auf dem Herd oder im Ofen, am Ende ein Video dazu) und auch bei der Reinigung auf alles, was Seife beinhaltet, verzichten sollte. Einfach nur mit heißem Wasser oder auch Salzen ausreiben.

Ich habe seit unserem Urlaub in Zeeland auch zwei Eisenpfannen. Da hab ich aber auch auf Gas gekocht, was schon auch einen Unterschied macht, finde ich. Steaks, Schnitzel und Fleischküchle (Fleischpflanzerl, Bulletten, Frikadellen) werden da drin super, Kartoffelpuffer, Rösti, Knödel, Gemüse, Käse-, Leber- und Wurstspätzle, Pfannkuchen und Teigummanteltes wie gebratene Maultaschen oder Gyoza krieg ich darin nur mit sehr viel Fett hin und das mögen wir einfach nicht so.
< Auf diese Nachricht antworten >