Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 19.02.2022 09:10 Uhr
Thema: Re:Kochzeit Naturreis..? Antwort auf: Re:Kochzeit Naturreis..? von Icheherntion
>Wenn ich die Technik richtig verstanden habe messen die Kocher das über die Wassermenge. Also, wenn Wasser weg, kann der Boden über 100° erreichen, dann wird abgeschaltet. Mein Verdacht wäre darum, dass der Reis einfach länger braucht, um Wasser aufzunehmen. Die besseren Kocher machen da aber noch mehr, so weit ich weiß. Wissen aber natürlich nicht, was für ein Reis drin ist, d.h. Temperatur wird trotzdem noch ein Faktor sein. Meiner hat noch so ein Progress-Bar, keine Ahnung, ob das einfach nur voreingestellte Zeit ist oder wirklich noch mit irgendwelchen Sensoren gemessen wird.

Muss noch mal schauen, ob ich da ne andere Menge Wasser nehmen muss. Der Kocher hat jedoch eine eigene Einstellung für "Brown Rice". Leider gibt er erst am Ende aus, wie lange er noch braucht (10 Minuten Countdown), davor gibt es nur das rotierende Zahnrad.
Hast Du mal anderen Reis als Kleb-, Parboiled und Jasmin/Basmati gemacht?
< Auf diese Nachricht antworten >