Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 24.10.2020 15:40 Uhr
Thema: Re:Vakuumiererempfehlungen? Antwort auf: Re:Vakuumiererempfehlungen? von Daiyama
>Also Spezialfolie/Beutel benötigt man immer, sonst funktioniert das nicht mit dem vakuumieren.
>Die Folie/Der Beutel müssen innen geriffelt sein, damit die Luft abgesaugt werden kann. Wenn sie glatt wäre, würde sie beim vakuumieren dicht machen und es bleibt Rest Luft drin, dass will man ja eigentlich. Zumindest für Speisen, die man einfriert. Für Sachen für den Kühlschrank, kann man das schon versuchen.


Ah, ich hab mich ja noch gar nicht schlauf gemacht und einfach gedacht, da geht jede Tüte. Bei manchen Geräten steht auch dabei, dass die Rollen verwenden, sind das dann lange Bahnen und die versiegeln einfach immer das eine Ende, was dann der Anfang der nächsten Tüte ist? Das wäre dann natürlich praktischer als Tüten, die selten die richtig Größe haben.

>Kleine Geräte kenne ich leider nicht, wir haben ein recht großes Gerät von Foodsaver. Da ist auch eine Box dabei, die haben wir aber noch nie verwendet. Bei uns hilft er sehr gut bei Hartkäse, der uns früher öfters verschimmelt ist. Wurst haben wir eigentlich immer nur so wenig, dass da nichts passiert. Brot ist im Tiefkühler, dem würde Vakuum eigentlich auch sicherlich gut tun, machen wir komischerweise nie..... Hmm, muss ich mir mal überlegen.

Muss man auf die Bar-Zahl achten, also wie "dolle das Vakuum" am Ende ist? Hatte von Severin ein flaches gesehen mit 0,8 Bar, klingt bisserl schwachbrüstig. Und natürlich muss die Schweißnaht gut sein, da meckert einer, aber einer meckert ja immer...
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