Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 24.10.2020 09:34 Uhr
Thema: Re:Vakuumiererempfehlungen? Antwort auf: Vakuumiererempfehlungen? von Don Cosmo
>Ich glaub, wir werfen oft genug Sach weg, das uns schlecht geworden ist und bin der Überzeugung, dass das anders wäre, wenn man es luftdicht einpacken könnte. Wichtig wäre mir, dass das Gerät nicht wirklich groß ist und keine Spezialtüten braucht, auch nicht unbedingt irgendwelche Boxen im Set sind, weil schon genug Tupperware rumfliegt.
>
>Gibt es da was?


Also Spezialfolie/Beutel benötigt man immer, sonst funktioniert das nicht mit dem vakuumieren.
Die Folie/Der Beutel müssen innen geriffelt sein, damit die Luft abgesaugt werden kann. Wenn sie glatt wäre, würde sie beim vakuumieren dicht machen und es bleibt Rest Luft drin, dass will man ja eigentlich. Zumindest für Speisen, die man einfriert. Für Sachen für den Kühlschrank, kann man das schon versuchen.
Kleine Geräte kenne ich leider nicht, wir haben ein recht großes Gerät von Foodsaver. Da ist auch eine Box dabei, die haben wir aber noch nie verwendet. Bei uns hilft er sehr gut bei Hartkäse, der uns früher öfters verschimmelt ist. Wurst haben wir eigentlich immer nur so wenig, dass da nichts passiert. Brot ist im Tiefkühler, dem würde Vakuum eigentlich auch sicherlich gut tun, machen wir komischerweise nie..... Hmm, muss ich mir mal überlegen.
< Auf diese Nachricht antworten >