Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 01.07.2023 10:12 Uhr
Thema: Re:Gefüllte Weinblätter Antwort auf: Gefüllte Weinblätter von turzilla
>... haben wir eigentlich immer von "Frau Türk" bekommen, weil sie die Blätter dafür von unseren Hausreben "geklaut" hat. Dieses Jahr kam aber nix, weshalb ich es dann selber mal probiert habe. UND SIE WAREN SOGAR BESSER!!! Nach zwei Portionen von je etwa 20 Stück sind die Blätter jetzt aber zu alt und damit zu fest. Die türkische Variante hat auch ein bisschen Tomate und Datteln drin (man kann auch getrocknete Aprikosen oder Rosinen nehmen), was uns bei weitem besser schmeckt. Ich finde aber, dass man wirklich lieber frische Blätter nehmen sollte, die Möglichkeit hat leider nicht jeder.

Wirklich frisch vom Busch geerntet und dann direkt verarbeitet?
Wir standen gestern auch im Edeka und ich hab überlegt, die eingelegten Blätter mitzunehmen für unser Hausfest. Nun machen wir doch Falafel plus Dip und Rote-Beete-Linsen-Feta-Salat.

Aber gefüllte Weinblätter sind natürlich super-mega-lecker!! Auch viele aus der Dose kann man essen, wenn es schnell gehen muss…
< Auf diese Nachricht antworten >