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| Thema: Re:Brauche ich einen Air Fryer? | Antwort auf: Re:Brauche ich einen Air Fryer? von Icheherntion | |
| >Ich hab 'ne ActiFry von Tefal und bin sehr zufrieden damit. Das hier dürfte das Nachfolgemodell von meiner sein: Ist wohl auch schon überholt, gibt noch einen mit Genius im Namen. Der ist halt breiter und länger, dafür weniger hoch. War mir von der Form nicht so recht. >Bei den kleinen bin ich immer etwas skeptisch, wie gleichmäßig die Sachen da drin werden, die ActiFry hat da so 'nen Rührarm drin, der die Pommes in Bewegung hält, damit sie alle gleichmäßig Heißluft abbekommen. Der Cosori hat einen "Shake-Reminder", dass man dran rütteln soll. Ich bin gespannt. Preislich ist er mit 91 jetzt voll in Ordnung. >Pommes werden top. Bei frischen Kartoffeln darauf achten, dass man Festkochende nimmt, wobei es auch da Unterschiede gibt. Was glaube ich hilft, ist vorher kurz für ein paar Minuten in heißes Wasser geben und dann abtrocknen, hatte da aber auch schon schlechte Ergebnisse, mache es aber trotzdem, wenn Zeit da ist. Fett (ca. 1EL) dann von Hand gleichmäßig verteilen -> beste Pommes! Hab in einem Video gesehen, dass es am besten wird, wenn man tierisches Fett (zB wenn das beim Bacon austritt) nutzt statt ein pflanzliches Öl. einfach die Fritten damit vor dem einlegen beträufeln, bisserl shaken ab und zu. Ich werd da auf jeden Fall experimentieren... >Fertige werden auch super und brauchen auch nur halb so lange (ca. 20min und kein zusätzliches fett nötig) Vor allem das weniger an Vorheizen wirkt sich auch positiv aus auf der Zeitskala, wobei ich bei meinem Ofen eine Speedtaste habe ... die halt wirklich ordentlich Energie frisst. >Der Drehkorb ist auch toll, damit kann man alles mögliche mit anstellen, z.B. Röstiecken machen oder Nüsse rösten. Oder japanische Cheescake Kitkats backen (Backpapier nicht vergessen, sonst Sauerei!)! Schaut gut aus. Hat jemand Erfahrungen mit Steaks? Das wird auch gerne beworben und das scharfe Anbraten in der Pfanne erzeugt bei uns immer viel Qualm und bleibende Erinnerung an das Mahl. Steak wird dann super, will es gar nicht anders haben auf dem Teller, aber mit weniger Auswirkungen auf die gesamte Küche wäre naisu. |
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