Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 22.02.2023 08:44 Uhr
Thema: Re:Lachs, Spinat, Salzzitronen, Nudelauflauf Antwort auf: Re:Lachs, Spinat, Salzzitronen, Nudelauflauf von Don Cosmo
>>Eigentlich sollte es Mangold statt Spinat sein. Gibt es jetzt Mangold?
>
>Aber hallo? Guck mal ein drunter, da hab ich Mangold verwendet. War bunter, also rot und gelb mit bei.


Ja, habe ich dann auch gelesen. Im Internet stand halt was von "wird bis Oktober oder so geerntet". Wobei ich auch dachte Mangold gehört zu den klassischen "Wintergemüsesorten", aber vieleicht verwechsel ich das auch. Außerdem gibt es jetzt ja auch Tomaten. Wäre bestimmt besser mit Mangold gewesen, ich denke der schon etwas mehr Eigengeschmack, als Baby Spinat. Next time.

>>Ok, Tellerbild sieht jetzt nicht so schick aus, aber lecker war.
>
>Schaut schon gut genug aus. Fisch im Ofen ist ja immer "gefährlich", dass er trocken wird.


Der Fisch war gut, nicht zu trocken. Die eine Seite war etwas knusprig grantiniert.

>>und das nächste mal eher mit Ober/Unterhitze, von den 400ml Fischfond und 200ml Sahne blieb nichts übrig.
>
>Geht das auch im AirFryer??? ;)


Könnte eng werden.

>>P.S. An dem Topf sieht man, dass wir selten Aufläufe machen, weil eine gescheite Auflaufform haben wir nicht.
>
>Wie macht ihr dann Kartoffel-Gratin?
>"Gar nicht!?"
>Hinfort, ihr schlechten Menschen!!


Wir essen natürlich Kartoffelgratin und gerne, aber nicht so häufig. Ist halt schon eine recht fettreiche Knobibombe.
Dafür haben wir so eine ganz flache Schale, also so für eine Schicht Kartoffeln. Die andere die wir haben, ist die Ikea Concis (schreibt die sich so?), die ist wiederrum so groß, da brauchste eine Familie oder Besuch.

>Auf so nen richtig, klassischen Nudelauflauf mit Sahne, Erbsen, Speck, Ei und so ... da hätte ich mal Bock drauf.

Kindheitserinnerung, aber selbst glaube ich noch nie gemacht.
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