Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 25.09.2022 13:42 Uhr
Thema: Re:Whiskey Antwort auf: Re:Whiskey von turzilla
>In Traunstein gibt es im Ratanawadi immer einen Thai-Whiskey, der ist auch so scharf, soll aber auch die Wunden versiegeln, die das Essen hinterlassen hat. Wobei sie sich mittlerweile doch etwas angepasst haben.

Wie servieren die den dann, im Stamperl?

>Japanischen Whiskey hab ich noch nie getrunken. Am Flughafen in Dublin durfte ich mal einen 20 Jahre alten Bushmills probieren, der war goldgelb und ist wie ein sanftes Öl den Hals hinuntergeglitten. Der kostet so um die 150 Euro, und war schon echt gut.

Ja, so was schwebt mir dann natürlich vor, wobei nicht in dem Preisgefilde … wobei, wenn man das dann über 2-3 Monate schlürft mit einem Glas am Wochenende, ist das ja auch wieder okay. Wenn dann die Pulle aber nicht schmeckt…hmmtjanun.

>Die irischen Whiskeys sind halt erdig-rauchig, ähnlich wie die Schottischen, wegen dem Torf. Für Whiskey Cola nimmt Turzillamann Billo-Whiskey her, absonsten sind wir eher in der Rum-Fraktion (Mojito) zu finden, oder halt eben Wein, natürlich alles in Maßen, aber durchaus mit Genuß.

Wir hatten im Sommer halt Aperol Spritz gemacht, mit Aperitifs dazu, was lecker war. Jedoch alles immer in Maßen. So sehr ich da neugierig auf den Geschmack bin, muss ich sagen, „fürchte“ ich ein bisschen, was passiert, wenn man das zu lecker findet oder auch das Leben aus den Fugen gerät (aktuelle Weltsituation kann ja auch kippen..!?). So schätze ich mich nicht ein, mir gibt das Trinken auch kein wohliges Gefühl, macht andererseits aber Spaß, sich was besonderes zu gönnen.
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