turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 24.09.2022 10:31 Uhr
Thema: Re:Whiskey Antwort auf: Whiskey von Don Cosmo
>Ich hab mir eingebildet, dass es sich für einen kultivierten und geschmackvollen Menschen wie mich geziemt, wenn man gediegen einen Whiskey genießt, den Tag ausklingen lässt und … meine Herren, das Zeug ist ja SCHARF und BITTER zugleich! Liegt es daran, dass ich doch nur ein Kretin bin und mein Körper sich gegen die höheren Sphären des Daseins wehrt?
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>Jedenfalls hatte ich mir einen Toguchi gekauft, also japanese grain und der schmeckte eher wie Medizin der übleren Sorte. Dabei hatte ich mir extra neue Eiswürfel-Form besorgt, so ein richtig schön großer Würfel kommt da raus, der gerade so ins Whiskey-Glas passt. Das Gesöff drauf kippen und es knackte wunderbar, sah toll aus … schmeckte echt hart.
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>Muss wohl für die Flasche (immerhin 40+ Euro) auf Whiskey-Cola umsatteln und werde neue Versuche mit kleinen Probierflaschen starten, um rauszufinden, was mir schmeckt. Und wenn nicht, weiß ich immerhin, dass ich doch ein kulturloses Schwein bin.


In Traunstein gibt es im Ratanawadi immer einen Thai-Whiskey, der ist auch so scharf, soll aber auch die Wunden versiegeln, die das Essen hinterlassen hat. Wobei sie sich mittlerweile doch etwas angepasst haben. Japanischen Whiskey hab ich noch nie getrunken. Am Flughafen in Dublin durfte ich mal einen 20 Jahre alten Bushmills probieren, der war goldgelb und ist wie ein sanftes Öl den Hals hinuntergeglitten. Der kostet so um die 150 Euro, und war schon echt gut. Die irischen Whiskeys sind halt erdig-rauchig, ähnlich wie die Schottischen, wegen dem Torf. Für Whiskey Cola nimmt Turzillamann Billo-Whiskey her, absonsten sind wir eher in der Rum-Fraktion (Mojito) zu finden, oder halt eben Wein, natürlich alles in Maßen, aber durchaus mit Genuß.
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