Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 23.10.2020 16:40 Uhr
Thema: Re:Gigant Multihobel Antwort auf: Re:Gigant Multihobel von Daiyama
>Die Messer mit einer Härte über 60 HRC sollte man nicht zum Choppen nehmen, da die Klinge so hart/spröde ist, dass sie beim aufs Brett knallen ausbrechen kann. Die Messer mit hoher Härte eher für Zug/Druckschnitt mit möglichst wenig Brettkontakt.
>Choppen sollte man eher mit den europäischen Messer, mit einer Härte um die 56 HRC.


Hmmm, okay. Wo steht denn die Härte?

>Ich halbiere die Gurke in 2 Hälften und diese dann nochmal längs. Im 2 Viertel zusammen schneiden. Ich habe erhrlich gesagt noch nie auf die Uhr geschaut wie lange das so dauert. Werde ich mal stopppen.

Choppen mit ohne-Hinschauen ist Königsklasse, wir machen mal Duell. Gewinner ist schon jetzt der Gigant, wir kämpfen dann um die Laterne...
< Auf diese Nachricht antworten >