turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 05.11.2019 09:23 Uhr
Thema: Re:Kohlrouladen! Antwort auf: Kohlrouladen! von Don Cosmo
>Aber nicht so große, sondern halbwegs kleine, weil kleiner Weißkohl. Insgesamt war ein Pfund gemischtes Hack drin, ein Ei, eine Semmel und ein kleines Glas Reis. Restlicher Kohl innen wurde klein geschnitten und mit Speck angebraten, danach kam das raus und die Rouladen wurden beidseitig angebraten in zwei Durchgängen. Dann alles wieder rein, mit dem Wasser vom Kochen des Kohls aufgegossen, noch Tomatenmark und Senf in die Soße, diverse Kräuter ... halbe Stunde später war alles schön gar und saftig. Dazu Salat und Kartoffelbrei, 8 Rollen eingefroren und für heute und morgen ebenso noch Vorrat.

Klingt gut, allerdings mach ich da keinen Reis rein. Zu Krautwickel gehören Kartoffeln und dazu passt kein Reis. Aber jedem Tierchen sein Pläsierchen!

>Und: Zusammen kochen macht immer am meisten Spaß! :)

Im Dampfkochtopf gemacht? Wir hatten am Freitag Sauerbraten, ich hatte fertig eingelegten beim Metzger nebenan gekauft, und ihn dann mit Sud, Rotwein und Wurzelgemüse im Crockpot geschmort. Ein Traum! Die Sosse schön sauer, und mit Spätzle und Preiselbeeren serviert. Die Familie wollte keine Knödel, weil wir am Mittwoch schon Kaspressknödel hatten.
< Auf diese Nachricht antworten >