turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 20.05.2019 14:24 Uhr
Thema: Re:Erster Schnellkochtopfeinsatz! Antwort auf: Re:Erster Schnellkochtopfeinsatz! von Don Cosmo
>Genau, Topf runter von der Platte, gewartet und gewartet.
>Wie geht manuell? Den Hebel beim Griff ziehen?


Ja, musst mal in die Anleitung gucken, unter "Manuelles Abdampfen". Wenn man vorsichtig ein bißchen in Intervallen dran zieht, dampft das eigentlich recht zügig ab.

>Ich hatte gedacht, das verstopft vielleicht irgendwelche Ventile. Beim normalen Kochen hab ich das auch immer abgeschöpft, weil Snoopy das dann besser schmeckt.

Ich hatte das mal, dass der große Dichtungsring im Deckel etwas fettig/feucht war, weshalb der dann nicht richtig abgedichtet hat. Dann baut es aber gar nicht erst Druck auf. Vielleicht hat das auch zu stark gekocht, und es ist immer Wasser von unten ans Ventil geraten. Dreh beim nächsten Mal einfach die Temperatur mal ein bißchen runter, vielleicht klappt es dann besser.

>Suppenfleisch. Das hat Knochen drin, aber eben keine "extra", weil hatte der Metzger beim Rewe nicht. Ich glaub, beim nächsten Mal probiere ich mich an was, das nicht so drauf angewiesen ist, zart zu werden, damit ich den Umgang besser lerne. Wenn ich nun ein Gulasch mache und da ist das Fleisch noch hart/zäh, demotiviert mich das sonst. Irgendwie hab ich wohl beim Verschluss was nicht korrekt gemacht ... :(

Nein, wie Rinoa schon schrieb, werden die 20 Minuten zu kurz gewesen sein. Ich bin da nimmer so drin, weil ich schon ewig keine Brühe im Schnellkochtopf mehr gemacht habe. Gulasch ist bei mir im Übrigen immer gut geworden, wenns mal noch nicht weich genug war, legt man halt noch 10-15 Minuten drauf. Beinscheiben werden auch super, für meine grünen Knöpfle mag ich aber lieber langfaseriges Fleisch als Einlage, da bleibt auch mehr Geschmack im Fleisch übrig, finde ich. Wenn ich allerdings nur Brühe brauche, nehme ich auch meistens Beinscheiben.
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