Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 15.05.2019 13:09 Uhr
Thema: Re:Weiter zum Schnellkochtopf Antwort auf: Re:Weiter zum Schnellkochtopf von turzilla
>Kartoffelknödel sind hier eh unerwünscht. Wir essen nur Semmelknödel, am liebsten aus Brezeln. Turzilamann ist ja Halbossi und wurde als Kind öfter mit "Gartofflglößen" gequält. Den Seidenknödelteig von Henglein find ich super, Damit habe ich schon mal heimlich Gnocchi "selbst gemacht".

Es heißt Brezn, ohne L, aber ich will mal nicht so sein!
Persönlich mag ich Kartoffel lieber, Henglein oder eine andere Marke, das ist mir relativ einerlei. Semmel- oder Kartoffelknödel werden natürlich auch bei mir problemlos was, wobei wir keine normalen Semmeln essen und daher immer eine Packung mit aufgeschnittenen nehmen.

>Hollandaise kauf ich auch. Allerdings die blaue von Thomy.

Das ist die fertige, welche wie alte Farbe erstarrt, wenn sie nicht mehr sauheiß ist, oder? Mit der kannst Du mich jagen, aber Snoopy mag die auch ... kauft sie aber nimmer, weil sonst immer was über bleibt.

>DAS, Herr Don, geht GAR nicht. Am Ende noch mit Dosenpilzen, oder?

Ich bin da auch kein Fan von, aber wenn wir nur Entenbrust bei 80° haben ... woher die Soße zaubern?
Und nix schlechtes über Dosenpilze sagen! Die haben ihre ganz eigene Konsistenz vom Einlegen und passen IMHO in so manches Gericht gut rein!!

>Die nimmt mittlerweile nur noch Lyoner. Ab und an war auch mal Rotwurst mit drin, die mag aber Yuna nicht. Würde ich welchen machen, würde ich die gerauchte Schinkenwurst vom Nachbarn nehmen, Regensburger gibt es hier leider nicht.

Lyoner ist mir da viel zu fad im Geschmack. Hier gibt es auch die Variante mit Leberkas, der dünn aufgeschnitten wird, das mag ich ebenso, aber "griebig" muss er sein. Genauso wie bei der Lyoner darf es nicht zu glatt und gesichtslos sein, sonst haftet die Soße nicht gescheit.

>In dem Fall ist das ja auch kein richtiges Fertiggericht, sondern nur ein kleiner Teil neben lauter frischen Zutaten.

Wenn das so ist, dann sei es gestattet! ;)
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