Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 10.10.2015 15:01 Uhr
Thema: Re:Ha, gestern erst gemacht! Antwort auf: Re:Ha, gestern erst gemacht! von Felix Deutschland
>Meine Idee: [ ... ] Im günstigsten Fall schmeckt es ungefähr so wie das Fertigprodukt.

Oder halt auch anders. Mir sagt das auf jeden Fall mehr zu als die Alternative. Ob man es so lange eindampfen muss, ist für mich auch gar nicht gesagt, aber selbst wenn: Einmal zum Test kann man das riskieren.

>Weißte, es ist so redundant wie selbstgemachter Ketchup. Der schmeckt auch immer scheiße. Immer. Niemand kann Ketchup so gut selber machen wie Heinz. Niemand.

Den würde ich auch nicht selber machen wollen, aber ich kann zumindest vermelden, daß der Ketchup von Heinz mit 50% weniger Zucker genauso lecker schmeckt wie der "Original".

>Sicherlich kann man auch eine Currywurst komplett in Eigenregie machen, bis hin zum selbstgewolften Fleisch. Braucht keine Sau. Es ist Fast-Food. Klassisches Imbiss-Essen. Und zum Imbiss-Flair gehören Fertigprodukte. Die Fritten, die wir dazu essen, sind auch nicht selbst gemacht, obwohl man das natürlich kann. Fuck this shit, pig out!

So kann man das sehen, muss man doch aber nicht? Natürlich gibt es Schaschlik beim Imbiss-Mann, aber es gibt auch das Schaschlik im Restaurant. Da wird, je nach Restaurant, vielleicht alles selber gemacht. Bei meinem Stammkroaten gibt es ein scharfes Geschnetzeltes, was Deinem Gericht gar nicht mal so unähnlich ist, und da steckt sicher kein Knorr-Spaß drin...?

>Warum?

Weil sie mich geschmacklich stören. Zumindest bilde ich mir das ein, es bei so manchen Produkten wirklich zu schmecken.

>Ich werd diese Zusatzstoff-Paranoia nie verstehen. Kriegt man davon Krebs, oder Dünnschiss?

Paranoia ist übertrieben, ich verzichte nur einfach weitestgehend darauf, weil ich meine Gericht bislang auch ohne diese hinbekomme und sie immer gut schmecken.

>Wenn man ausschließlich sowas frisst, ist das natürlich scheiße, aber wenn ich bock hab auf richtig geil chinesisch süß-sauer, dann hat da bitte ein Eimer voll Glutamat drin zu sein, dankebitte. Solange ich nicht so ein Opfer allergiker bin, dem davon die Luftröhre zuschwillt, muss man sich auch mal was gönnen.

Bei Snoopy ist das so, daß sie bei bestimmten Gerichten durchaus die Nacht durch keucht.

>Doch, Geschmack totaal.

Nee, also da gehe ich Kompromisse ein. Lieber bisserl mehr Salz oder Liebstöckl oder Pfeffer.

>Geht auch nicht immer, aber es gibt da ein paar Sachen, da gehört zu viel Maggi Suppenwürze einfach dazu.

Ich gebe zu, ich nehme auch bei Eintöpfen einen Spritzer, aber nicht das Maggi, sondern ein reines Naturprodukt von Allnatura!

>Maggi Fix schmeckt anders, aber nicht automatisch scheiße.

Bis ich 14 wurde, war mir gar nicht bewußt, wie das auch anders schmecken kann. Es gab ne Menge Produkte, welche meine Eltern selber gekocht haben, aber auch viele, die auf diese Produkte zurückgreifen und mir doch dauerhaft verleidet haben, das auch nur in Betracht zu ziehen. Der Unterschied zwischen "Schmeckt nicht Scheiße mit Maggi!" und "Schmeckt super mit ohne Maggi und braucht auch nur ne halbe Stunde länger!" ist in meinen Augen eklatant.
Mich wundert ja auch, daß Du oben sagt: "Geschmack über alles!" und dann doch bei Maggi ganz klein mit Hut wirst?!

>Und dauert ne halbe Stunde im ggs. zu den zwei Stunden, die man mindestens für ein vernünftiges Sofritto braucht, ganz zu schweigen von den völlig absurden kochzeiten der Soße an sich (Auch nochmal mindestens drei bis vier Stunden).

Irgendwo zwischen den 30 Minuten Maggi-Spaß und den 8 Stunden Mama Lucia-Ragout liegt ein ganzes Land an leckeren Gerichten!

>Also du machst das natürlich völlig richtig, aber wo bleibt der Spaß im Leben, wenn man alles richtig macht? Man muss auch im säuisch sein seine Kompetenzen besitzen und erweitern.

Sauce Hollandaise machen wir auch aus der Tüte, SO!

>Also, ich ging davon aus, dass allein die Schilderung der Gerätschaften das offene Feuer als einzige Garmethode nahe legt und jeder weiß, was ich meine. Ditte hier:

Ja, erst sag ich "Schaschlik uffn Grill!", dann kommen Du und turzilla: "Neee, inne Pfanne mit Sotze!!", Ich "Okee, lass mal hören!", Du so: "Jaa, so und so ... und dann: SCHÖN DICK AUF DEN GRILL!" ... Hmmm, oke!!! ;)

>Da das Fleisch gegrillt wird, wird es weder zu trocken, noch zu fad, sondern außen kross und innen saftig. Die Röstaromen tun natürlich auch den Zwiebeln und der Paprika gut. In Westdeutschland weniger verbreitet als in Ostdeutschland, aber auch da eher eine seltenheit. Aufm Balkan standard grill aldeeee.

Kenne es halt auch so am ehesten, hier im Süden findet man beim Imbissmann aber halt auch selten den Soßen-Schaschlik. Einfach ... gar keine Schaschlik! Leberkaassemmi!

>Ich fand den Plan, Tux irgendwie zu überlisten, es sich zu kaufen und ihn Bericht erstatten zu lassen noch am vielversprechendsten.

Nein, Carnivore soll das machen. Tux kocht doch nix, der kauft nur Kaffeemaschinen für die Küche und stellt sich an den Webergrill.

>Wenn du "5x5cm" wirklich so meintest, wäre das eigentlich kein Problem. Ich hab jetzt wirklich nur deine (Wahrscheinlich als Platzhalter positionierte, wie mir gerade aufgeht) Größenangabe benutzt und gar nicht daran gedacht, ob das logisch bei den Proportionen des Aparillos hinkäme (täte es bei weitem nicht). Ja nu.

Ach, Du meinst größer. Hmmm, könnte gut sein, sind ja 4x4 Spieße. Aber die Hand und das Messer wirken nicht so riesig. Sascha, her mit dem Link, Du Sau!

>Aber wenn man eine Paprika viertelt kriegt man (bei normalgroßen Paprika) drei zentimeter breite und sieben bis acht zentimeter lange streifen raus, könnte passen.

Lange und GEBOGENE Streifen!!

>Den Bauchspeck musst du vorher zurechtschneiden. Die Schwarte allein kriegst du mit dem nicht existenten Gegendruck innerhalb des "Konstrukts" nie zerteilt.

Schwarte ab, sowieso. Ich knubbere daran zwar gerne rum, aber Snoopy schimpft da immer. Die will sogar das Fett vom Speck ab haben. Das Fett!! Jaa, ich weiß ja auch nicht.

cheers
DON
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