Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 09.10.2015 13:57 Uhr
Thema: Re:Ha, gestern erst gemacht! Antwort auf: Re:Ha, gestern erst gemacht! von Don Cosmo
>>Allerdings komplett ohne Stäbchen. Einfach das Fleisch portionsweise angebraten, Bratensaft abgelöscht, das Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Gewürzgurken) mit etwas Essig von den Gurken, Zucker, Pfeffersalz eingekocht, sechs Flaschen Schischlaksoße von Knorrrr drauf, Wasser zum verdünnen, Gemüse passieren, Pampe sieben, angebratenes und beiseitegestelltes Fleisch in die Pampe, fertig, perfekt. Kannste so mit ner Kelle auf die Fritten klatschen, bestes der Welt.
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>Moment mal, sechs Flaschen Knorr-Soße? Was für ne Knorr-Soße? Kann man das nicht auch ... mit Tomate und Gewürze und Co selber hinbekommen? Jaja, warum Aufwand, wenn das Derivat ist so nah, aber ich kocht am liebsten ganz ohne solche Produkte.


Ja, bis du merkst, dass es selbstgemacht scheißer schmeckt, weil du allein die Menge an Zucker (Die widerum mit Essig gekontert werden muss) kaum sinnvoll dosieren kannst. Das gericht dauert dann auch locker nochmal doppelt bis dreifach solange wenn man die Menge an Tomaten-Paprika-Gewürz-Pampe selber macht. Man kann das auch sinnvoll pimpen; ich mache meine Currywurstsoße auch "selber" indem ich Tomatenketchup mit Curryketchup und Wasser mische. Und da wir hier immer noch von deutschem Hausfrauenschaschlik und nicht irgendeiner urtümlichen Gourmet-Offenbarung reden, finde ich das auch völlig sachgerecht.  

>>Richtig Sinn ergeben solche Spieße, wenn man sie Balkanisch-Kaukasisch fett aus Stahl holt und so 40 cm lang, so das du quasi ne ganze Zwiebel und unzerteilte kotelets daran aufspießen und dank eingeschmiedetem Gewinde drehen kannst etc.
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>Und dann brät man sie über offenem Feuer oder wie? Oder im Ofen?


Nee, Feuerzeug drunter und warten.

(Auf'm Grill, du Nacken!)

>>Dieses Kleinklein macht nur Arbeit und beeindruckt exakt niemanden. Im Gegenteil, mich nervts eher, dass immer von durchnässten, splinterigen billohölzern runterzuzutzeln.
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>Word!


Drum.

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>>Bei dem Aparillo wird das Problem sein, das dir das rohe fleisch beim Schneiden in diesem Kubus hin- und herflutscht und von den spießen abreißt etc.
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>Deswegen schrob ich auch "nur noch durchschneiden" in Hochkommas. Der erste Schnitt wird ja vielleicht noch gehen, aber man darf ja von zwei Seiten jeweils zwei mal schneiden. Da verdreht und verheddert sich alles.


Gibt ne riesensauerei. Am Ende hat man unten einen zusammengemanschten Klops aus Zeug, der nicht an den Stäbchen haften bleibt und darf erstmal den Block auseinanderpulen und dann einzeln auf die Stäbchen machen. Naja, gerechte Strafe.

>Daß aber niemand eine flache, 5x5 cm große Paprika-Scheibe besitzt, stört nur mich?!

Ja. Da kann man ja noch hantieren, je nachdem wie die Dimensionen sind bspw breite Streifen Paprika je nach schicht um 90° verschoben zur letzten Schicht, sowas halt. Zwiebeln dürften schwerer werden.

>Hmmm, könnte man nicht Carnivore anspitzen, das zu kaufen und zu probieren? Der ist doch willig, neue Küchenexperimente einzugehen! Wir sagen ihm einfach, daß man die Spieße danach ganz einfach in den Dampfkochtopf legen kann!!

Das wird nicht gut und nicht ohne Verletzungen enden...
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