Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 09.10.2015 08:04 Uhr
Thema: Re:Ha, gestern erst gemacht! Antwort auf: Ha, gestern erst gemacht! von Felix Deutschland
>Allerdings komplett ohne Stäbchen. Einfach das Fleisch portionsweise angebraten, Bratensaft abgelöscht, das Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Gewürzgurken) mit etwas Essig von den Gurken, Zucker, Pfeffersalz eingekocht, sechs Flaschen Schischlaksoße von Knorrrr drauf, Wasser zum verdünnen, Gemüse passieren, Pampe sieben, angebratenes und beiseitegestelltes Fleisch in die Pampe, fertig, perfekt. Kannste so mit ner Kelle auf die Fritten klatschen, bestes der Welt.

Moment mal, sechs Flaschen Knorr-Soße? Was für ne Knorr-Soße? Kann man das nicht auch ... mit Tomate und Gewürze und Co selber hinbekommen? Jaja, warum Aufwand, wenn das Derivat ist so nah, aber ich kocht am liebsten ganz ohne solche Produkte.

>Richtig Sinn ergeben solche Spieße, wenn man sie Balkanisch-Kaukasisch fett aus Stahl holt und so 40 cm lang, so das du quasi ne ganze Zwiebel und unzerteilte kotelets daran aufspießen und dank eingeschmiedetem Gewinde drehen kannst etc.

Und dann brät man sie über offenem Feuer oder wie? Oder im Ofen?

>Dieses Kleinklein macht nur Arbeit und beeindruckt exakt niemanden. Im Gegenteil, mich nervts eher, dass immer von durchnässten, splinterigen billohölzern runterzuzutzeln.

Word!

>Bei dem Aparillo wird das Problem sein, das dir das rohe fleisch beim Schneiden in diesem Kubus hin- und herflutscht und von den spießen abreißt etc.

Deswegen schrob ich auch "nur noch durchschneiden" in Hochkommas. Der erste Schnitt wird ja vielleicht noch gehen, aber man darf ja von zwei Seiten jeweils zwei mal schneiden. Da verdreht und verheddert sich alles.
Wie gesagt, mich tat ein Video reizen, wo man damit jemanden hantieren sieht. Im Shopping-Kanal werden sie sicherlich abrulen, wie einfach das ist, aber vorstellen kann ich mir es einfach nicht.

>(Edit: Das Blödeste dürfte sein, das, weil man ja die bestandteile flächig aufeinanderlegt, und die wenigsten einen leistungsstarken laser daheim haben, man selbst mit dem schärfsten messer zwangsläufig alle bestandteile nach unten und damit wieder von den spießen runter oder zumindest unten im Kasten aufeinander drückt.)

Daß aber niemand eine flache, 5x5 cm große Paprika-Scheibe besitzt, stört nur mich?!
Hmmm, könnte man nicht Carnivore anspitzen, das zu kaufen und zu probieren? Der ist doch willig, neue Küchenexperimente einzugehen! Wir sagen ihm einfach, daß man die Spieße danach ganz einfach in den Dampfkochtopf legen kann!!

>Um das händische Aufspießen kommt man allein aus statikgründen nicht herum. Ausser man macht es wie ich und macht eher so ne Art Gulasch auf Fertigsoßenbasis, aber ihr könnt gerne das komische Aparilloschaschlik probieren und dann meines, ich weiß jetzt schon wer gewinnt!!!!1

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cheers
DON
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