Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 08.10.2015 22:00 Uhr
Thema: Ha, gestern erst gemacht! Antwort auf: Schaschlik von Sascha
Allerdings komplett ohne Stäbchen. Einfach das Fleisch portionsweise angebraten, Bratensaft abgelöscht, das Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Gewürzgurken) mit etwas Essig von den Gurken, Zucker, Pfeffersalz eingekocht, sechs Flaschen Schischlaksoße von Knorrrr drauf, Wasser zum verdünnen, Gemüse passieren, Pampe sieben, angebratenes und beiseitegestelltes Fleisch in die Pampe, fertig, perfekt. Kannste so mit ner Kelle auf die Fritten klatschen, bestes der Welt.

Richtig Sinn ergeben solche Spieße, wenn man sie Balkanisch-Kaukasisch fett aus Stahl holt und so 40 cm lang, so das du quasi ne ganze Zwiebel und unzerteilte kotelets daran aufspießen und dank eingeschmiedetem Gewinde drehen kannst etc.

Dieses Kleinklein macht nur Arbeit und beeindruckt exakt niemanden. Im Gegenteil, mich nervts eher, dass immer von durchnässten, splinterigen billohölzern runterzuzutzeln.

Bei dem Aparillo wird das Problem sein, das dir das rohe fleisch beim Schneiden in diesem Kubus hin- und herflutscht und von den spießen abreißt etc.

(Edit: Das Blödeste dürfte sein, das, weil man ja die bestandteile flächig aufeinanderlegt, und die wenigsten einen leistungsstarken laser daheim haben, man selbst mit dem schärfsten messer zwangsläufig alle bestandteile nach unten und damit wieder von den spießen runter oder zumindest unten im Kasten aufeinander drückt.)

Um das händische Aufspießen kommt man allein aus statikgründen nicht herum. Ausser man macht es wie ich und macht eher so ne Art Gulasch auf Fertigsoßenbasis, aber ihr könnt gerne das komische Aparilloschaschlik probieren und dann meines, ich weiß jetzt schon wer gewinnt!!!!1

***Diese Nachricht wurde von Felix Deutschland am 08.10.2015 22:28 bearbeitet.***
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