Carnivore  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 07.09.2015 22:56 Uhr
Thema: Re:Dampfgarer Antwort auf: Re:Dampfgarer von Don Cosmo
>>Das klappte verblüffend einfach, schmeckt fantastisch und geht unglaublich schnell. Nach nur 15 Minuten waren die Teile fertig.
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>Aber, aber, wie wird es denn da knusprig??
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Gar nicht.

>>Am Wochenende war ein Kumpel hier und wir haben meine berühmt/berüchtigten Hühnerschenkel àla Arne gemacht. Dauert im Ofen `ne Dreiviertelstunde und es ist ne Riesenschweinerei die Blechschale danach abzuwaschen.
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>REZEPT HER, aber ZZ!
>

Ein paar Knoblauchzehen klein hacken und in ein leeres Almigurt Glas geben.
Dazu ein paar "Äste" Rosmarin aus dem Garten. Mit Olivenöl aufgießen und monatelang im Kühlschrank ignorieren.
Am Tag des großen Fressens das Öl mit reichlich Hähnchenwürzer (gibt es fertig zu kaufen - kostet ca. 69 Cents das Glas) und gemahlenem Rosmarin vermengen.
Damit die Hühnerschenkel von beiden Seiten bestreichen.
Alles auf eine Blechschale (gibt es bei Ikea: [https://duckduckgo.com/?q=ikea+ofenschale+mit+Rost&ia=images&iai=http%3A%2F%2Fwww.ikea.com%2Fch%2Fde%2Fimages%2Fproducts%2Fkoncis-ofenform-mit-rost__55075_PE160072_S4.JPG]) legen und unten in die Schale ca. `nen halben Liter Wasser.
Dann für ungefähr 45 Minuten in den Umluftofen bei 175 Grad.

>>Wie kann das der Dampfgarer mit nur 800 Watt in 15 Minuten schaffen, wozu der 3000 Watt Backofen auf 170 Grad drei mal so lange braucht?
>>Das kommt mir wie Zauberei vor.
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>Der Backofen ist auch viel größer, Wasserdampf heißer als nur Luft.
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>>Jetzt schwitzen gerade Brokkoli und Lachs gleichzeitig vor sich hin. Bin gespannt wie das wird.
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>Sollte gut werden, gedämpfter Fisch wird immer. Am besten auf den Fisch paar Kräuter werfen, also vorher.
>

Ja, nächstes Mal. Ich habe hier so geilen Zitronenpfeffer. Der ist perfekt für Fisch.

>>Und morgen mache ich Kartoffeln. Zum ersten Mal im Leben!
>
>Sie werden so schnell erwachsen! :schnüff:


Hä, hä...
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