Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 13.02.2015 19:10 Uhr
Thema: Re:Schweinebraten - lecker und gesund! Antwort auf: Re:Schweinebraten - lecker und gesund! von Felix Deutschland
>Same here (Also ohne das Zahnarztgedöns, kann ich aber nachvollziehen in dem Beruf, in unserer Familie wollten wir ja auch mit Knoblauchgeruch nichtmal als Patient zum Zahnarzt). Ich nehme oft granulierten Knoblauch, der oft immer noch besser ist als gar kein Knoblauch. Sriracha würde der Soße zu viel Schärfe geben, dass nehm ich nicht (Zu ner Tomatensoße oder Bolognese würde ich es aber tatsächlich als ersatz für frischen oder granulierten Knobulus benutzen).

Hab meine Hardcore-Sriracha-Phase schon wieder fast abgehakt. Hatte mir aus  Neugierde mal die schärfere gekauft und die ist mir zwar nicht zu scharf zum Essen, aber die normale wertet das Essen durch Geschmack UND Schärfe auf. Der Geschmack geht bei der schärferen in Schärfe zu sehr unter.
War dann aber zu geizig, die Scharfe wegzukloppen und das hat der Liebe zur roten Kleckserei nicht gerade zugetragen.

>Auch ne Idee, aber die Mehrkosten und der Mangel an Verwendungsmöglichkeiten für das anfallende Fleisch würde den Geschmacksgewinn durch die Knochen als Soßenbeilage für mich nicht aufwiegen.

Kosten sind fast vernachlässigbar, vielleicht 10% vom Braten. Und das Abknabbern kann man auch mal Abends zu ein paar Broten.

>War das jetzt schlechtes Timing wegen der Genesung oder ne Lebensmittelvergiftung?

Timing. Wir hatten Verwandte da und alle haben Haxen gegessen (auswärts), nur mich hat es zerlegt. Ansonsten habe ich einen richtigen Saumagen, habe ganz selten mal Probleme mit irgendwas.

>Ich konnte mal durch einen mit dem Essen nicht in Verbindung stehenden Norovirus über mehr als zwei Jahre keine Currywurst essen.

Hmmm, da steckt eine Geschichte drin, die Du erzählen willst, ja?

>Ich hab grad mal nachgeguckt, was das ist. OMG. GEIL. IHR MACHT SOWAS IN BAYERN ALS BRATEN? IHR KRANKEN MUTTERFICKER. GEIL!

Gibt es in jeder Metzgerei (Fleischerei!), die was auf sich hält. Das einzig diffizile ist, eine gescheite Sternsemmel (Kaiserbrötchen) zu ergattern, hier machen sich diese fliegendes Spaghettimonsterlosen Baguette-Papp-Semmeln breiter und breiter. Würg.

cheers
DON
< Auf diese Nachricht antworten >