Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 18.04.2014 11:27 Uhr
Thema: Eierlikör Antwort auf: Gebt mir mal Eure Geheimrezepte. von Schrody
Man nehme 3 Eigelb und mixe diese zusammen mit einem Päckchen Vanülle-Zucker und 100 gr Puderzucker schön schaumig, dauert etwa 5-10 Minuten. Danach einen Becher Schlagsahne dazugeben und noch mal 3 Minuten weiter rühren. Dann noch 100 ml Weinbrand (wir nehmen immer Chantré, sollte nicht zu scharf sein) dazu, weitere 3 Minuten rühren und dann nicht alles gleich aussaufen. Danach kann man allerdings gekauften Eierlikör komplett vergessen (wenn man den nicht ohnehin schon unerträglich fand).

Danach natürlich im Kühlschrank lagern, am besten in einem verschließbaren Krug, da man vor dem Eingießen immer noch umrühren muss.

Oh, ich freu mich jetzt schon drauf!

cheers
DON
< Auf diese Nachricht antworten >