Rinoa  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 11.04.2014 09:35 Uhr
Thema: Re:Wann implodiert das M!-OT ins Irrsinnsloch? Antwort auf: Re:Wann implodiert das M!-OT ins Irrsinnsloch? von Don Cosmo

>Mir würde schon reichen, wenn drauf stehen würde, was für ein Rind das war. Warum geht das bei Eiern und nicht bei Fleisch? In jedem anderen Produkt muss genau drin stehen, was enthalten ist, beim Fleisch interessiert es keine Sau, was in die Sau gepumpt wurde.

Und es müßte wer kontrollieren, ob auch das drin ist, was draufsteht.
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>In irgendeinem Bericht hat es jemand passend gesagt: "Das Interesse daran, sich damit zu beschäftigen, was im Essen drin ist, wird bei den meisten erst dann geweckt, wenn es einen Lebensmittelskandal hat! Und danach flacht es sofort wieder ab."

Für eine bestimmte Gruppe stimmt das sicher. Ich mach mir ja häufig den Spass und schau so, was andere im Einkaufwagen haben. Das soll jetzt nicht bedeuten, dass ich nicht auch mal was esse, was "fragwürdig" oder wenig gesund ist.
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>Theoretisch und praktisch sehe ich das auch so, ich würde auch problemlos mehr zahlen wollen und können, der Markt kauft allerdings weiterhin nach Preis und nicht nach Qualität, nach Bequemlichkeit und nicht nach Gewissen. Der Griff zu den "unter Schutzatmosphäre lagernden" Steaks beim Penny ist schneller und spart auch noch Geld, anstelle erst mal einen gescheiten und vertrauenswürdigen Metzger zu finden.


Das stimmt, deshalb bin ich ja fürs schlagartig abschaffen, ansonsten wird die Bequemlichkeit bei vielen häufig siegen und dann heissts wieder, dass ja auch die Nachfrage da ist.

>So was muss von den Menschen selber kommen, wenn Du einfach die Alternativen weg nimmst, wird nicht vernünftiger gekauft, sondern auf die Barrikaden gegangen, wie man einem das billige Schnitzel vorenthalten kann!

Hm, stimmt wohl. Ich wär froh darüber, aber viele würden wohl schreien. Gibts wirklich Leute, die jeden Tag Fleisch essen? Ich mag ja auch Fleisch auch sehr gerne und liebe Grillen, aber deshalb nicht gleich jeden Tag.
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>Ich kaufe Fleisch nur noch beim Metzger (wobei ich hier auch nicht wirklich weiß, wie der arbeitet, an der Qualität auf dem Teller merke ich aber, daß es stimmen müßte) oder im BIO-Laden. Wirklich schwierig wird es für mich bei Wurst und Käse, wobei ich auch hier schon viel in Bio kaufen kann, allerdings ebenfalls nur geringe Auswahl.

Hier gibts leider keine Bioläden :(
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>Milch, Yoghurt oder Quark kaufe ich nur von Weihenstephaner oder Berchtesgardener. Aber wie gesagt, beim Käse weiß man es auch eher selten, woher die Milch kam.
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Und bei Weihenstephan werden keine Hochleistungs-Milchkühe ausgebeutet? Ich hab schon ein schlechtes Gewissen wegen der Bio-Eier, da ist nämlich nur die Fütterung bio, die Hühner müssen leidern ohne Ende. Dann doch lieber Freilandhaltung? Manchmal will ich einfach nur mein Essen genießen, ohne vorher stundenlang zu recherchieren :(
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