Rinoa  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 06.03.2013 14:32 Uhr
Thema: Re:Sarah Wiener Antwort auf: Re:Sarah Wiener von Don Cosmo
>Zudem die Ursache vor allem in Deutschland sicher nicht nur mit dem fehlenden Verständnis für die Erzeugung von Kartoffeln bei den Kindern zusammen hängt. Da spielt auch noch die Nachkriegsgeneration einen großen Teil dazu bei, die einfach nur schnell und viel haben wollten, bevor es wieder weg war. Und dadurch deren Kinder und unsere Elter bestimmt aufs Essen "trainiert" hat. Und auch FETT als Energielieferant wollte. Plus generell eher deftige Küche in unserer Region. Plus Preisbewusstsein in Deutschland, daß das auch nicht so viel kosten darf. Wie sonst will man sich die Preise für's Fleisch erklären?

Da sagst du was. Meine Oma (die schon sehr lange tot ist), hielt es früher für schick Kartoffelbrei aus der Tüte zu machen. Weil, man kann es sich leisten. Heute wär das ein großes WTF für mich. Ist auch nur ein Beispiel, ich könnte noch einige nennen und oft beobachte ich im Supermarkt bei der Generation 70+ genau noch das im Einkaufswagen.
< Auf diese Nachricht antworten >