michelangelo99  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 01.04.2011 08:59 Uhr
Thema: Spaghetti in Knoblauch-Schinkensauce Antwort auf: Gebt mir mal Eure Geheimrezepte. von Schrody
Wollte mir gestern eigentlich Schrodys Giuseppe-Spaghetti reinziehen, konnte aber nicht rechtzeitig die nötigen Zutaten auftreiben. Stattdessen gab's dann also folgende klassische Pasta-Alternative, ebenfalls sehr simpel, aber genial lecker und in ca. 12 Minuten fix und fertig zubereitet.

Zutaten:
500 g Spaghetti
4 Knoblauchzehen
2 Eier
1 Becher (200 ml) Creme Fraiche (alternativ Sahne)
150 ml Milch
4-5 Scheiben Kochschinken
1 Teelöffel Gemüsebrühe (alternativ Fondor)
Salz, Pfeffer, Öl

Spaghetti wie gewohnt kochen, währenddeseen kümmert man sich wie folgt um die Sauce:

Kochschinken in Stückchen schneiden und in etwas Öl andünsten. Zerdrückten bzw. fein gehackten Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Creme Fraiche und Milch zugeben, umrühren und mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss zwei Eier verquirlen, in die Sauce rühren und leicht stocken lassen, dabei gelegentlich locker umrühren.

Sauce über die Spaghetti geben. Und alles essen!1
< Auf diese Nachricht antworten >