Schrody  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 30.03.2011 22:05 Uhr
Thema: Spaghetti alla Giuseppe Antwort auf: Gebt mir mal Eure Geheimrezepte. von Schrody
Gerade vom ortsansässigen Italiener zurückgekommen und eine - für mich - neue und geile Pasta kennengelert: Spaghetti alla Giuseppe. Geht ganz einfach, was man braucht (Mengenangaben habe ich leider keine):

Spaghetti (d'oh)
Olivenöl
Italienischer Speck (Guanciale, ersatzweise Pancetta)
Rosmarin
Chili (fein gehackt, ich glaube getrocknet)

Was man tut:

In etwas Öl den gewürfelten Speck anbraten. Nicht zu stark und nicht zu lang, der soll nur Hitze bekommen und Duft entwickeln. Dann ein paar Zweige Rosmarin darin schwenken. Dann die zuvor gekochten Spaghetti untermischen und das ganze je nach Gusto mit Chili schärfen.

Unglaublich einfach, aber unglaublich geil im Geschmack. Speck und Rosmarin harmonieren wunderbar zusammen, die Schärfe gibt - sie war in der verspeisten Version kräftig, aber ausgewogen - den letzten Kick. Genau genommen war die Pasta so gut, dass ich zwei Teller davon gegessen habe.

Darüber dann entweder geriebenen Parmesan oder - auf Empfehlung der aus Turin stammenden Wirtin - getrockneten, geraspelten Ricotta (Ricotta pecorina? Da hab ich vergessen, nachzufragen).
< Auf diese Nachricht antworten >