michelangelo99  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 06.11.2008 10:02 Uhr
Thema: Tortellini-Brokkoli-Auflauf mit Schinken-Sahnesauce Antwort auf: Gebt mir mal Eure Geheimrezepte. von Schrody
Dieser Tortellini-Auflauf bombt zwar in Sachen Kalorien alles weg, schmeckt dafür aber unendlich geil, macht pappsatt und ist schnell gemacht. Rezept reicht für ca. 5 Personen.

3 Tüten Trockentortellini
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Pckg Kochschinken (6-8 Scheiben)
500 gr. Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt)
2 Becher Sahne
2 Becher Schmelzkäse (Kräuter!)
1 Becher Creme fraiche
200 ml. Milch
80 gr. Butter
1 Tüte Gouda (geraspelt)
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Basilikum


- in einem großen (!) Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, dann Brühwürfel und die Tortellini ins Wasser geben und kochen lassen
- nach 5 Minuten den Brokkoli dazu geben, umrühren und für ca. 7 Minuten garen, dann Tortellini und Brokkoli aus dem Topf nehmen, absieben und in eine große Auflaufform geben.
- Knoblauchzehen und Zwiebeln feinhacken und mit etwas Butter oder Öl in einem Topf glasig dünsten
- Kochschinken kleinwürfeln und mit in den Topf geben, gut umrühren und kurz anbraten
- Sahne, Schmelzkäse, Creme fraiche, Butter und Milch mit in den Topf geben, gut umrühren und aufkochen lassen
- nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken, viel davon ist aber nicht mehr nötig
- Sauce über die Tortellini-Brokkoli-Mischung geben, gut umrühren
- Raspelkäse und ein paar Butterflocken über die Tortellini geben und alles 20 Minuten bei 220° im Backofen überbacken.

Wer sein Gewissen beruhigen will oder meint, das Fett neutralisieren zu müssen, knabbert halt noch einen knackigen, grünen Salat dazu. Guten Appetit.
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