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Thema: Tortellini-Brokkoli-Auflauf mit Schinken-Sahnesauce | Antwort auf: Gebt mir mal Eure Geheimrezepte. von Schrody | |
Dieser Tortellini-Auflauf bombt zwar in Sachen Kalorien alles weg, schmeckt dafür aber unendlich geil, macht pappsatt und ist schnell gemacht. Rezept reicht für ca. 5 Personen. 3 Tüten Trockentortellini 1 Würfel Gemüsebrühe 1 Pckg Kochschinken (6-8 Scheiben) 500 gr. Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt) 2 Becher Sahne 2 Becher Schmelzkäse (Kräuter!) 1 Becher Creme fraiche 200 ml. Milch 80 gr. Butter 1 Tüte Gouda (geraspelt) 3 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer, Basilikum - in einem großen (!) Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, dann Brühwürfel und die Tortellini ins Wasser geben und kochen lassen - nach 5 Minuten den Brokkoli dazu geben, umrühren und für ca. 7 Minuten garen, dann Tortellini und Brokkoli aus dem Topf nehmen, absieben und in eine große Auflaufform geben. - Knoblauchzehen und Zwiebeln feinhacken und mit etwas Butter oder Öl in einem Topf glasig dünsten - Kochschinken kleinwürfeln und mit in den Topf geben, gut umrühren und kurz anbraten - Sahne, Schmelzkäse, Creme fraiche, Butter und Milch mit in den Topf geben, gut umrühren und aufkochen lassen - nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken, viel davon ist aber nicht mehr nötig - Sauce über die Tortellini-Brokkoli-Mischung geben, gut umrühren - Raspelkäse und ein paar Butterflocken über die Tortellini geben und alles 20 Minuten bei 220° im Backofen überbacken. Wer sein Gewissen beruhigen will oder meint, das Fett neutralisieren zu müssen, knabbert halt noch einen knackigen, grünen Salat dazu. Guten Appetit. |
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