Schrody  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 24.01.2008 19:31 Uhr
Thema: Wurstgulasch Marke "Hausbrand" Antwort auf: Gebt mir mal Eure Geheimrezepte. von Schrody
Ne große Zwiebel fein würfeln, zwei Thai-Chilis und ne Zehe Knoblauch kleinschneiden und alles in ner Pfanne glasig braten, ein paar in Scheiben geschnittene Wiener und ne Dose Mais dazu. Dann ein großzügigen Esslöffel Tomatenmark und ebensoviel scharfen Senf dazu, bis alles herrlich duftet, dann eine reichliche halbe Tasse Hühnerbrühe dazu und einen Becher Schmand. Wenn's zu dünn ist, etwas einkochen lassen. Nun noch ein paar Gewürze rein, was man so mag, ich mach gern bunten Pfeffer, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer und Tabasco, Sorte "Habanero Hot" dran, und evtl. noch ein wenig billige Curry-Gewürzmischung. Schmeckt gut und macht ordentlich den Darm leer!

Btw., warum ist bei uns das ganze Tabasco-Zeug eigentlich so schweineteuer? Die 300ml-Flasche Tabasco Chipotle kostet bei uns im Supermarkt 8 Euro?`Ich hatte von ner Bekannten von mir eine Flasche aus nem U.S. Army Store geschenkt bekommen (die is mit nem G.I. verheiratet), die kostete da nur zwei Dollar und ein bissl was? Die kaufen dort afair zwar steuerfrei ein, aber selbst mit Steuern ist man da ja nicht annähernd bei 8 Euro!

Ach ja, gut für Würstchen und m.E. perfekt für in Bier eingelegte Grillsteaks:

Nen guten Schuss Honig, ne fein gehackte Knoblauchzehe, etwa 2-3 Esslöffel scharfen Senf, nen reichlichen Teelöffel Tomatenmark, ordentlich bunten Pfeffer, ein wenig Kurkuma, nen großzügigen Esslöffel Teriyaki-Sauce (klingt merkwürdig, kommt aber unglaublich gut, ich könnt das Zeug direkt aus der Flasche saufen!), alles gut durchrühren, etwas ziehen lassen und man hat die perfekte Tunke, um gegrilltes Fleisch oder Würste reinzuditschen!
< Auf diese Nachricht antworten >