Mschl  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 09.09.2022 09:36 Uhr
Thema: Re:Pastamaker Antwort auf: Pastamaker von Daiyama
>Der Preis des Philips Pastamaker war ja laaange Zeit wie festgenagelt und immer drumrum geeiert und jetzt endlich mal Platz in der Küche geschaffen und dann bei -16% zugeschlagen.
>(Jetzt ist er bei -20%, aber dafür 30€ teurer )
>
>Die erste Runde Spaghetti haben wir sogar gegegessen.
>Ok, 250 g Hartweizengries + Wasser für 2 Personen ist natürlich lächerlich wenig, also da nächste mal eher 350 - 400 g.
>Wenn man da so zuschaut denkt man nicht, dass aus den Bröseln Pasta wird. Die erste Pasta, die raus kommt ist auch nicht wirklich "schön", rauh und kräuselig. Die das nächste mal vielleicht verwerfen und nochmal rein.
>Reinigung ist noch ein Mysterium, austrocknen, einfrieren ging alles nicht so richtig. Nächstes mal, gleich den groben Teig raus und dann in Wasser einlegen.  
>Geschmack war jetzt nicht so, dass ich sagen würde, nie wieder was anderes, aber eventuell mit etwas Salz am Teig könnte es sich noch steigern. Wahrscheinlich sind Eiernudel auch spannender, weil man dann weiß, was man da rein wirft.
>Wir müssen noch etwas üben, damit wir die beworbenen "frische Paste in 10 Minuten" auch irgendwann mal schaffen.


Wir haben den auch seit zwei Jahren. Meine Frau hatte sich den unbedingt gewünscht. Nutzen tun wir ihn indes wenig, weil es halt doch Aufwand ist, das Ding bevor zu kramen und insbesondere des Saubermachen danach ist echt krampfig.
Die selbstgerechten Nudeln sind aber immer lecker und wenn meine Frau die dann mal macht, freue ich mich sehr.
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