Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 01.09.2022 09:48 Uhr
Thema: Re:Pastamaker Antwort auf: Re:Pastamaker von turzilla
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>>>Kurze Antwort mit dem Handy... Spaghetti lieber von De Cecco kaufen, alle anderen Nudeln sind gut, aber natürlich nicht so "schön", wie aus der Tüte.
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>>Hartweizengrieß war doppelt gemahlen von DeCecco. Spaghetti sind unsere Hauptnudeln die wir essen.
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>Ich nehm das da:
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>[https://muehlenlaedle.de/wp-content/uploads/pasta-spaetzlemehl-1kg_kuechenmeister-16.jpg]


Danke, mal sehen, wo man das noch bekommt, Kauflands sind hier für uns recht ungünstig gelegen.

>Das gibt es bei uns im Kaufland und kostet nicht viel. Das Semola von De Checco das Razia immer angepriesen hat kostet mindestens das Doppelte und ist hier schwer zu bekommen. Für Spätzle nehme ich normales Mehl, aber für Pasta ist es super. Wir haben auch immer hauptsächlich Spaghetti gegessen, sind aber bei vielen Gerichten jetzt auf die Linguine vom Pastamaker umgestiegen. Gibt es heute Abend auch wieder, einfach nur mit Gemüse, das in Kräuterbutter angebraten wird. Zu Bolognese und Aglio, Olio e Peperocino gibt es De Cecco Spaghetti. Für Canneloni und Lasagneblätter ist der Pastamaker super. Ich habe die ersten zwei bis drei Mal auch gehadert, aber dann hat es immer besser geklappt und mittlerweile brauch ich tatsächlich nur die angepriesenen 10 Minuten. Die "Muscheln" sind auch klasse, vor allem für Nudelsalat. Sie sind halt nicht so fein und haben mehr Biß. ich gebe aber zu, dass ich mir nicht sicher bin, ob uns sehr auffallen würde, wenn die Nudeln nicht so viel Geschmack haben, wir essen gerne würzig.

Ja das wird schon, gestern die Runde ging schon schneller (Penne).

>>Ja, wie gesagt, bei selbst gemacht kann man sich mal Eiernudeln wagen. Bei fertigen finde ich die Vorstellung immer ein wenig "ekelig".
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>Eklig nicht, der Grenzschwabe isst eigentlich alle Nudeln mit Ei, aber gerade bei Spaghetti würde ich nie im Leben Eiernudeln kaufen. Die Konsistenz wird beim Pastamaker aber besser finde ich, und man kann bei guter Qualität der Eier nix falsch machen.


Also Ei ist nicht ekleig, sondern die Vorstellung an industriellem Flüssigei.

>>>Das Salz nicht in den Teig, sondern lieber das Kochwasser richtig ordentlich (über)salzen, wie es die Italiener auch machen.
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>>Es waren, wie immer, 3 Teelöffel Salz in 2 Liter Wasser, die Nudeln waren ziemlich Geschmacksneutral. Zu wenig?
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>Ich meine, dass die Faustregel 10g Salz pro 1 Liter Wasser war. Ich nutze immer meine hohle Hand als Maß.


3 Teelöffel auf 2 Liter sind mehr als 10 g/l. Deshalb haben wir die Penne mit leicht gesalzenem Wasser angerührt.  

>>>Wegen der Reinigung, einen Tag offen stehen lassen, dann geht das super raus.
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>>Danke, probieren wir mal.


Wir haben erstmal Plan B versucht und einen Tag in Wasser eingelegt, aber bringt gar nichts. Jetzt versuchen wir mal die Trocknungsmethode.
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