Sascha  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 14.04.2022 03:55 Uhr
Thema: Die Buttermilch war's! Antwort auf: Haste schon gelesen?! [Neues aus der Presse] von Daiyama

"Update vom Mittwoch, 13.04.2022, 14.57 Uhr: Der Grund für die Ausbreitung von
Salmonellen in Süßwaren von Ferrero liegt laut Angaben von EU-Behörden in
Buttermilch, die im Ferrero-Werk in Belgien zur Herstellung verwendet wurde.
Das gab die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) gestern auf
ihrer Homepage bekannt. Demnach seien bei Kontrollen in dem Werk im belgischen
Arlon im ezember 2021 Salmonellen in Buttermilch-Tanks festgestellt worden. Die
Fabrik habe laut EFSA damals entsprechende Hygiene-Maßnahmen ergriffen, ein
weiterer Salmonellen-Test sei daraufhin negativ gewesen. Ein Grund für die
Verbreitung der Salmonellen in Ferrero-Produkten könnte laut EFSA sein, dass
kontaminierte Materialien weiterverarbeitet wurden. Die EFSA und das Europäische
Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) kündigten an,
den Fall weiter zu untersuchen."

Örks, Buttermilch. Oma hat immer Buttermilch getrunken.
Den Geruch hab ich noch heute in der Nase.
< Auf diese Nachricht antworten >