|
||
Thema: Die Buttermilch war's! | Antwort auf: Haste schon gelesen?! [Neues aus der Presse] von Daiyama | |
"Update vom Mittwoch, 13.04.2022, 14.57 Uhr: Der Grund für die Ausbreitung von Salmonellen in Süßwaren von Ferrero liegt laut Angaben von EU-Behörden in Buttermilch, die im Ferrero-Werk in Belgien zur Herstellung verwendet wurde. Das gab die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) gestern auf ihrer Homepage bekannt. Demnach seien bei Kontrollen in dem Werk im belgischen Arlon im ezember 2021 Salmonellen in Buttermilch-Tanks festgestellt worden. Die Fabrik habe laut EFSA damals entsprechende Hygiene-Maßnahmen ergriffen, ein weiterer Salmonellen-Test sei daraufhin negativ gewesen. Ein Grund für die Verbreitung der Salmonellen in Ferrero-Produkten könnte laut EFSA sein, dass kontaminierte Materialien weiterverarbeitet wurden. Die EFSA und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) kündigten an, den Fall weiter zu untersuchen." Örks, Buttermilch. Oma hat immer Buttermilch getrunken. Den Geruch hab ich noch heute in der Nase. |
||
< Auf diese Nachricht antworten > | ||