Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 12.08.2021 16:35 Uhr
Thema: Re:There my Wok Antwort auf: There my Wok von Icheherntion
>Nachdem ich letzte Woche Uncle Roger gebingt habe, musste jetzt auch ein richtiger Wok her, ich hatte bisher nur zwei mit Antihaftbeschichtung, die natürlich kein Wok Hay entwickeln.

Hay-jaa!
Ich hatte mal einen gusseisernen, allerdings kann ich gar nicht sagen, wo der hin gekommen ist? Irgendwann war der Deckel (aus irgendeinem Blech) rostig, vielleicht ging er dann den Weg alles irdischen? Ist halt mit der Reinigung schwierig und wenn er so sauschwer ist, wird es nicht unbedingt leichter.
...
Jetzt erinnere ich mich auch, dass der Wok nur eine sehr kleine Grundfläche hatte ... was durch die bauchige Form ja verständlich ist, aber auf dem Induktionsherd war das trotzdem nicht so der ganz große Hit. Insofern wurde es dann ein Edelstahl-Wok, welcher eine deutlich größere plane Fläche in der Mitte hat. Uncle Roger wouldn't like my wok.

>Mal gespannt, wie gut ich das mit dem Einbrennen hinbekomme, davor habe ich noch ein wenig Respekt. Aber im Internet sagen alle, das wäre ganz einfach, ich werde berichten! Wenn nicht, habe ich die Bude abgefackelt!

Ich hab allerdings meiner Mutter letztens eine gusseiseren Pfanne von Le Creuset gekauft, die sie nun heiß und innig liebt.
< Auf diese Nachricht antworten >