Guzzi  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 25.12.2020 09:13 Uhr
Thema: Re:Lässt jemand kochen? Antwort auf: Re:Lässt jemand kochen? von Don Cosmo
>>Heute wird gekocht.
>>Es gibt einen "Kilotopf", viel Fleisch, dafür aber wenig aufwändig.
>
>Und wie geht der wenige Aufwand?


Fleisch und Zwiebeln werden kleingeschnippelt und in passenden Behälten gekippt,
Tunke aus Sahne, Crème fraîche, Gewürzen etc angerührt und drüber gekippt.
Das gefüllte Ding in den Ofen und 2 Stunden brodeln lassen.

Für die reichliche Menge, je 1 Kilo Rind, Schwein, Kassler, Hack, Zwiebeln,
ist das wenig Aufwand für viel lecker Essen.

Zugegeben sind die Beilagen in der Rechnung nicht mit drinn.
Hier gab es auf mehrfachen Wunsch eines mäkeligen "Noch-Pupertiers" halt Pommes.
War der kleinste gemeinsame Nenner.
>
>>Morgen wird beim Chinesen bestellt. Der bietet reichliche Portionen,
>>und ist nur 5 Minuten Fußweg entfernt.
>
>Peking-Ente oder was kommt da festliches in die Verschweissbox?


Habe noch gar nicht nach geschaut ob da was besonderes zu Weihnachten angeboten wird,
von daher wird es wohl "das übliche" aus dem Angebot.
Aber zumindest Entenbrust in Variationen steht zur Auswahl.

Das schöne ist halt die schnelle Verfügbarkeit durch Nähe, und die reichlichen Portionen.
Für mich reicht eine für zwei Mahlzeiten. Und lecker ist es auch, trotz oder wegen der Geschmacksverstärker.


Guzzi
< Auf diese Nachricht antworten >