PUH  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 01.09.2020 13:31 Uhr
Thema: Re:"... dann kühlt der schneller ab!" Antwort auf: Re:"... dann kühlt der schneller ab!" von Daiyama
>>Snoopy behauptet, dass wenn ich die Milch direkt nach Eingießen des Kaffees mit in die Tasse gäbe, die Temperatur dann früher ein trinkbares Maß erreichen würde. Nun frage ich mich, ist dem wirklich so?
>>
>>Ich würde eher vermuten, dass die Abkühlung von ganz heiß (ohne Milch) in der Tasse schneller vonstatten geht, als die weitere, wenn schon Milch dazugegeben worden wäre. Weil ja so der Unterschied zur Raumtemperatur höher ist.
>>Also, wenn ich die Milch direkt dazu gebe, dann würde sie von (Hausnummer) 90° auf 60° fallen, danach aber, bis sie wirklich den Kaffee 5 Minuten später trinkt nur noch von 60° auf 50°.
>>Wenn ich die Milch aber erst kurz vor Trinken hinzugebe, dann fällt sie vom Einschenken bis zur Zugabe (5 Minuten Wartezeit) von 90° auf 75°. Gebe ich dann die Milch dazu, wären es 45°. So mal als Milchkaffeemädchenrechnung.
>
>Ich wäre da auf eher Deiner Seite. Hoher Temperaturunterschied am Anfang ist besser, als diesen gleich mit kalter Milch zu verringern.....


Das hat mal wer untersucht, weiß leider nicht mehr wo das war. Viel Spaß beim Googeln. Evtl. ein Extremwertproblem?
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