Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 04.06.2020 16:53 Uhr
Thema: Re:Käfigsauen Antwort auf: Käfigsauen von membran
>Ich hab vor ein paar Jahren mal versucht, vegetarisch zu leben. Ging ein paar Monate gut, bis mir meine Pizza Salami und co zu sehr gefehlt haben. Wird Zeit für den nächsten Versuch.

Ich hoffe immer noch auf den pflanzlichen Fleischersatz, der gut schmeckt und sich auch "gewohnt" verarbeiten läßt. Bislang kam nach dem großen Hype letztes Jahr da relativ wenig bei rum, was nicht vollgepumpt war mit Klebstoffen und Geschmacksverstärkern. Ganz vegetarisch leben ... da würde mir einfach was fehlen, aber wir haben es ziemlich reduziert (nicht, dass wir je viel Fleisch gegessen hätten), kaufen nur Bio (auch kein Allheilmittel an der Stelle) und es fehlt uns da an nichts. Alle zwei Wochen kriegt man dennoch so eine Jieper auf liebgewordene Gerichte wie Chili oder Gulasch oder Bolognese oder oder. Bisserl Wurst oder Speck darf für die Brotzeit auf dem Berg auch nicht fehlen...

Schwierig, aber ich glaub, das würde alles anders laufen und die Notwendigkeit dieser riesigen Mastställe gar nicht erst aufkommen lassen, wenn nicht jeder Bürger jeden Tag sein Schnitzel haben müsste.

Was ich auch recht schade finde, ist dass "wir" Menschen da an der Stelle uns ohnehin nur die Prime-Stücke rauspicken, sprich kaum das Tier verwerten und selten ein Restaurant Leber, Lunge, Niere, Herz oder gar Hirn anbietet. Sich daheim ein Schnitzel zu braten, ist ja echt kein Akt, aber gerade die Innereien sind nicht so einfach (bis auf Leber) und das würde ich mir dann gerne im Restaurant kredenzen lassen.
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