Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 01.06.2020 21:29 Uhr
Thema: Re:Barilla Spaghettoni No. 7 Antwort auf: Re:Barilla Spaghettoni No. 7 von Don Cosmo
>>Das kann natürlich sein, aber anscheinend weniger als man denkt )oder ich Banause erschrecken kann)
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>Erschreckend wenig kannst Du offensichtlich erschmecken!!


Selig sind die, mit den verkümmerten Geschmacksnerven, wahrscheinlich wegen jahrelangem Discounterfrass.

>>Das Zweite ist ein legitimes Argument, bei uns aber nicht relevant, da wir nur Schubladen in Unterschränken haben, wer im Regal oder so Stapel möchte, damit auch jeder die tollen Barillas sehen kann, für den ist das wichtig.
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>Ach, für teure Kücheneinrichtung haben wir Geld, aber dann die Billignudeln fressen. Dit hammwa jerne!


In 45 Jahren habe ich die wieder raus, dann gibt es neue teure Küchenmöbel!

>>Du hast hast Zuviel Werbung mit Steffi gesehen, wenn Du auf sowas hoffst, bei ihr bleibt nämlich der Mehrpreis hängen. Barilla macht 3 Milliarden Umsatz, Du meinst die kümmern sich mehr um die Qualität?
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>[https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/barilla-al-dente-reicht-nicht-1.3544208]


Gutes Markting, dass können sie. Na dann brauche ich ja keine Alnaturanudeln zu versuchen.

>>Die Aldi Nudel werden übrigens in Italien hergestellt, aber das sind bestimmt fiese Mafiosi, die ihr Kindern auf die Felder schicken. (wahrscheinlicher ist es, dass sie aus der abstillst Fabrik kommen).
>
>Kann gut sein, dass sie aus der selbe Fabrik kommen als Überproduktion. Die Frage, die ich mir dabei stelle, ist auch, welches Signal man mit seinem Konsum sendet. Mit der ganzen Discounter-Mentalität kann ich einfach nichts anfangen.


Hmm, weil ich meine Nudeln im Discounter kaufe, habe ich eine Discounter-Mentalität?
Ich kaufe dort ca. 10-20 Artikel regelmäßig, weil sie mir gut und günstig erscheinen. Weder Molkerei, Brot oder Fleisch kaufe ich dort; ab und zu Wurst und Fisch, seit es die in Bio dort gibt. Ich habe Null Probleme 2,89€ für ein Stück Butter zu bezahlen (weil ich immer am Wochenende an deren Kuhställen vorbeiradel), 3€ für 6 Eier (weil sie mir einfach am besten schmecken) oder 70€ fürs Kilo Rind. Bei 20€ pro Kilo Ente vom Biobauern (Stück locker 3-4 kg) ist dann aber doch Schluss.
Barilla mag ja eine Ausnahme sein, aber Markenprodukte sind halt nicht automatisch "besser" (Mein Vater hat in der Werbung gearbeitet und weiß wie Marken aufgebaut werden) und Edeka ist sicherlich auch kein leichter Verhandlungspartner für Erzeuger.

>>Ich schau mal, ob es 08/15 Hartweizengries Nudeln von Almatura gibt, besser oder schlechter werden die schon nicht schmecken. Wenn die nicht im Pappkarton sind, sind die wohl für dich leider nichts.
>
>Was für Nudeln Du am Ende des Tages isst, ist mir wirklich einerlei. Mit dem Preis argumentieren bei einem Portionspreis von etwa 25-30 Cent gegenüber dann vielleicht noch 10 Cent. Hmmmja.


Also bei den No. 7 ist es nicht nur der Preis, die sind mir zu dick. Ich werde nochmal die No. 5 versuchen, die sind wahrscheinlich zu dünn und die No. 6 sind die für Aldi. Mal sehen, vielleicht werden es ja nur noch 9-19 Artikel, die wir im Aldi kaufen.
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