Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 18.12.2019 09:04 Uhr
Thema: Re:Weihnachtsgerichte: Was gibt es? Antwort auf: Re:Weihnachtsgerichte: Was gibt es? von turzilla
>Genau genommen nehme ich die "Schinkenwurst" vom Nachbarn, die macht er selber und ist leicht angeräuchert. Die schneide ich in ca. 5 mm dicke Scheiben. Wenn man die dann auf den Grill legt, dann wölbt sie sich und es entsteht eine Art Schälchen. Das Kind füllt dann ein bisschen Sweet Chili Sauce ein und isst ein Stück Ananas dazu.

Okay, werde ich mir trotzdem mal vormerken. Ananas hatten wir auch irgendwann dieses Jahr schon mal beim Raclette gehabt.

>Bei uns gibt es für "ins Pfännchen" immer Schinken, Chorizo, "Mexico Mix", frische Champignons, frische Ananas, Tomaten, Paprika, Spargel, reichlich Knoblauch und Zwiebeln.

Knoblauch könnte man auch mal mit aufnehmen, so wie der Kroate bei uns das macht: Schön fein gehackt und dann mit Öl vermengen. Spargel aus der Dose? Hmmm. Frische Ananas kribbelt mir leider.

>Fleisch, Wurst und Garnelen werden "nebenher" gegessen. Turzillamann und Kind mögen des Weiteren keinen Raclette-Käse, weswegen die dann Maasdamer bekommen. Manchmal kauf ich auch noch Bresaola oder Sockeye-Lachs, je nachdem, was mir so ins Auge springt, und natürlich Kartoffeln von Vattern aus dem Garten.

Apropos -dammerkäse, Edammer findet man gar nicht mehr am Stück im Supermarkt oder ist das nur in Bayern so? Der hatte doch immer die rote Wachsschale. Nur einzelne Scheiben finden wir vereinzelt.

>Der Clou an diesem Chinesen ist, dass es ein "rohes" Buffet gibt. Da stellt man sich dann Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Gemüse und Saucen selbst zusammen, legt das auf einen Teller, klemmt eine Wäscheklammer mit Nummer dran, dann bruzzeln die das und bringen es an den Tisch. Kannst essen, soviel du schaffst.

Das ist natürlich noch mal dreifach so toll, VIEL und frisch und nach eigenem Geschmack.

>Ich "muss" noch. Aber das meiste Zeug krieg ich ja hier ums Haus, da kann ich gucken, wenns mal leer ist.

Am Samstag fahren wir noch mal zum Edeka für "halbfrische" Sachen und am Montag geht es zum Viktualienmarkt für den Fisch plus Gemüse und Kräuter. Heute mache ich mir dafür ne Portion Udon zum Mittag! :)
< Auf diese Nachricht antworten >