Razia  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 14.12.2019 21:51 Uhr
Thema: Bericht Philips Pasta Maker HR2381/05 Antwort auf: Shoppen, bis die Kreditkarte kracht (Heute neu bekommen) von Daiyama
Sodele, Nudelmaschine wurde heute getestet. Ich bin schwer begeistert. Ich hab sie im Blitzangebot bei Amazon für 159,00 bekommen, leider kostet sie jetzt wieder 215,99.

Es sind 6 Aufsätze dabei (gibt auch noch welche für Kekse und andere Nudeln zum nachkaufen):

Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
Penne
Fettucine
Lasagne

Ich hätte jetzt nicht 3 Spaghetti Variationen gebraucht, angeblich taugen die Spaghettini aber in kurzer Form super als Supennudeln.

Ich habe Penne gemacht und es ist auf Anhieb sofort problemlos gelungen. Nach dem man das Gerät eingeschaltet hat, wählt man zwischen zwei Programmen: Mit Ei, oder ohne Ei. Mit Ei wird auch verwendet, wenn man noch Farbe oder Gewürze dazu gibt. Ich habe leider keinen Hartweizengrieß zu Hause gehabt, also hab ich mit Ei gewählt.

Wenn man die Maschine startet, signalisiert sie einem, wann die Waage soweit ist. Dann füllt man das Mehl (zwischen Minimum 200 Gramm und Maximum 600 Gramm) ein und das Gerät wiegt automatisch ab. Dann setzt man den Deckel auf und die Maschine sagt einem, wieviel Mililiter Flüssigkeit man braucht (Meßbecher mit sehr genauer Skala liegt bei). Ich habe also Ein Ei in den Messbecher gegeben und den Rest mit Wasser aufgefüllt. Dann startet man die Maschine, der Knethaken beginnt sich zu drehen und man gibt oben in den Deckelschlitzen langsam und gleichmäßig die Flüssigkeit rein.

Nach 3 Minuten ist der Knetvorgang beendet (kam mir erst bröselig vor), die Maschine piepst und gibt dann vorne den Teig aus. Die Länge kann man selbst bestimmen, es ist ein fester Schaber dabei, mit dem man vorne an der Formscheibe "abzieht". Die Nudeln kleben nicht und können bis das Wasser kocht in einer Schüssel oder Sieb, das man drunter stellt, liegen bleiben. Ich hatte schon zu Beginn das Wasser angemacht, weil ich wußte, dass der Kentvorgang nur 3 Minuten dauert. Die Penne sind wirlich nicht zusammen geklebt, wie das bei Spaghetti ist, muss ich noch testen.

Gegart hab ich sie ca. 3 Minuten, eine Minute länger wäre aber auch nicht verkehrt gewesen. Salz kommt in den Teig nicht rein (ich vermute, das würde sich nicht gut genug verteilen), aber Fertignudeln sind ja auch nicht gesalzen. Das Wasser kann aber etwas mehr Salz als sonst vertragen, war so mein Eindruck.

Dieses Video spiegelt sehr genau die Realität wider. Es handhabt sich tatsächlich so.



Beim Reinigen, hab ich die Formscheibe für 30 Minuten ins Gefrierfach und dann konnte ich den Teig einfach rausklopfen (hab vorher nur den groben Teig weggebürstet). Generell ist es immer wie bei Mehl: Je angetrockneter, umso leichter zu entfernen. Da wir erst gegessen haben und ich dann gereinigt habe, war er schon etwas trocken. Den Knethaben hab ich z. B. nur mit der trockenen Spülbürste abgebürstet, das fiel alles einfach so ab. Dann kann man ja noch immer nachwischen. Reinigen war also wirklich einfach, aber hat schon so 5 Minuten gedauert. Packung Nudeln aufreißen ist schneller, als das Reinigen, ansonsten verliert man keine Zeit, weil man den Teig ja macht, bis das Wasser kocht und das braucht definitiv länger. Kochzeit dürfte so bei allen Teigen zwischen 3 - 5 Minuten liegen.

Ich freu mich jetzt schon aufs Plätzchen backen ausprobieren, eigentlich wollte ich dieses Jahr keine backen.

***Diese Nachricht wurde von Razia am 14.12.2019 22:02 bearbeitet.***
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