Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 15.05.2019 08:52 Uhr
Thema: Re:Weiter zum Schnellkochtopf Antwort auf: Weiter zum Schnellkochtopf von Rinoa
@Turzilla
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>Ich habe das ja schon mal geschrieben, bei den Eltern von Turzillamann war/ist das Geld nicht so dicke, trotzdem wurden/werden viele Sachen fertig gekauft. Linsen aus der Dose, Schlemmerfilet vom Käpt'n, aber auch solche einfachen Sachen wie Spätzle, Knödel, Kartoffelpüree und sogar Kartoffelpuffer.

Ich muss sagen, dass ich für Kartoffelknödel einfach zu doof bin bzw. mir die ein paar Mal zu wässriger Kartoffelsuppe zerfallen sind, so dass ich die immer als fertigen Teig kaufe. Weil wenn man nachher mit dem Braten da steht und keine Knödel hat ... das ist bitter.

>Bei Saucen kommt öfter Maggi Fix zum Einsatz.

Bei Sauce Hollandaise vertrauen wir ebenso auf Knorr, bis auf die eine oder andere Nudelsuppe sollte es das aber gewesen sein.

>Ganz früher hat mein Vater auch Maggi-Bratensosse benutzt, aber im Zuge unserer Reisen hat er gemerkt, dass das nicht sein muss.

Ach, Jägersoße haben wir auch noch, Weihnachten kommt die immer zum Einsatz, wenn sonst nix da ist.

>Mit unzähligen Kochbüchern und später Kochsendungen hat er sich stetig weiterentwickelt und auch mir einiges beigebracht. Bei meinen Schwiegereltern wurde ich dann immer als "schleckig" hingestellt, weil ich oft nur wenig gegessen habe, weil mir das Essen schlicht nicht geschmeckt hat.

"Tapfer runter spachteln" ist da mein Motto.

>Mittlerweile habe ich Turzillamann überzeugen können, dass "richtig" gekochtes Essen besser schmeckt, mittlerweile merkt er auch, wenn die Sosse keine Karotte gesehen hat, einzig der Wurstsalat kommt immer (gern) von der Schwiegermutter. Die hat eine Geheimwaffe: Knorr Fix für Salat "Gartenkräuter" und eine Prise "Aromat"... es leben die Geschmacksverstärker! Aber ja wenig Salz benutzen!!!!

Was für eine Wurst ist da bei euch/Muddern drinnen? Ich liebe ja Wurstsalat, aber mit den Zwiebeln ist das immer so ne Sache, ne kleine Portion lohnt sich immer nicht in meinen Vielfraßaugen ... insofern mache ich ihn nur sehr selten. Von Kuglers Feinkost gibt es einen sehr guten, aber auch 750gr-Topf.

>Du hast vollkommen recht, ich kauf sowas auch sehr selten. Aber wenn ich dem Kind "Chinesische Pfannkuchen" verspreche, dann muss ich das einhalten und dann tut es zur Not eben auch das.

Wenn's am Ende schmeckt, ist es auch in Ordnung. Ich denke mir allerdings oft, dass das eher nix ist oder laff schmeckt und lasse es gleich stehen. Fertiggerichte sind halt schon speziell...
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