Antwort auf den Beitrag "Warum brauchen Restaurantbetreiber keinen Fachmann?" posten:
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>Unser Restaurant vorne an der Ecke hat geschlossen. Schon wieder. >Als ich hier her kam, waren da zwei Betreiber drin, die absolut nichts konnten. Der eine gelernter Krankenpfleger, der andere hatte gar nichts gelernt. Und genau so sah der Laden auch aus und so hat es geschmeckt. >Nachdem sie den Laden mit Karacho und Schulden in fünfstelliger Höhe an die Wand gefahren hatten machte der Laden bereits nach Monaten zu und es kam ein neuer Betreiber. > >Das ist so nicht weiter ungewöhnlich und wie jedermann weiß: Gastronomie zieht Amateure an, die glauben, weil sie eine Packung Miracoli hinbekommen, könnten sie auch ein Restaurant betreiben. >Wie das endet, ist bekannt. 60% aller neu eröffneten Gastrobetriebe gehen im ersten Jahr pleite und hinterlassen oft auch noch einen Haufen Schulden. (Banken hassen diesen Trick.) > >Aber warum dürfen Leute, wie die oben genannten Betreiber, überhaupt so einen Laden eröffnen? >Oder präziser ausgedrückt: Warum dürfen sie den Laden betreiben ohne einen Fachmann (gelernten Koch) anzustellen? >Bei den meisten Handwerksbetrieben muß, meines Wissens nach, ein Meister oder etwas vergleichbares (jahrelange Erfahrung) vorhanden sein. >Ich kann keine KFZ Werkstatt betreiben als gelernter Koch. Ich kann so auch keinen Betrieb als Klempner oder Tischler oder Elektriker betreiben. >Ich kann jedoch ganz ohne Ausbildung (oder auch nur eine Ahnung) als Koch arbeiten und ein Restaurant betreiben. >Wie kann das angehen? Ist es uns echt wichtiger dass unser Klo funktioniert als das, was wir uns als Nahrung zuführen?
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