Antwort auf den Beitrag "Kernspinresonanz-Spektroskopie für Eier" posten:
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> >"Forscher können herausfinden, ob ein Ei von ökologisch gehaltenen Legehennen stammt oder >nicht. Mittels Kernspinresonanz-Spektroskopie (NMR-Spektroskopie) hätten die Wissenschaft >lerinnen und Wissenschaftler bei 4500 Eiproben mit hoher Genauigkeit den Ursprung festgestellt, >teilte die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit. In Zukunft könnte die >Methode bei der Lebensmittelüberwachung eingesetzt werden. > >Die Wissenschaftler gewannen Eigelbextrakt-Proben aus Eiern und nahmen von diesen NMR-Spektren >auf. Je nach Haltung weisen Eier unter anderem unterschiedliche Anteile an Fettsäuren auf, >wodurch sich ihre Spektren unterscheiden. Diese würden »quasi einen Fingerabdruck mit einem >großen Informationsgehalt« bilden, so die BLE. Das Team identifizierte für vier Haltungsformen >charakteristische Spektren: ökologische Erzeugung, Freilandhaltung, Bodenhaltung und Käfighaltung." > >Die Lebensmittelüberwachung, die eh schon nicht nach kommt. Wenn Eier-Betrug aufgedeckt >wird, gibt's a) eh keine Konsequenzen und b) gibt's die Unternehmen dann wahrscheinlich >schon nicht mehr.
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