Antwort auf den Beitrag "Re:Hier auch Chilis!" posten:
Nickname
Passwort
Titel
Nachricht
>>Wir hatten uns auf so einem Thai-Markt in Karlsruhe eine große Chilipflanze mit vielen kleinen Thai Chilis gekauft. Die sind so 2-3 cm lang, mehr nicht. Wenn ich da nur 2 Stück ins Essen mache, hat das wirklich eine wunderbar angenehme Schärfe, irgendwie fruchtig und nicht so dominant, dass man vom Rest nichts mehr schmeckt. Die Kerne mache ich raus und sammle sie für nächstes Jahr. Da es viel zu viele sind, habe ich jetzt auch mal welche auf einen Faden gezogen und unterm Vordach zum trocknen aufgehängt. > >Von meiner letzten Chili (aufmerksame Leser erinnern sich) die leider nach Jahren während meines Japan Urlaubes verstarb, hatte ich die Früchte auch mal getrocknet. Und dann weggeworfen. Was ich auch erst viel später feststellte war, dass die Früchte gar nicht scharf waren, sondern nur sehr fruchtig und lecker. Da war das ganze trocknen also eh Blödsinn. > >Die Chili meiner Frau hat übrigens immer noch keine Blüten, wächst dagegen immer weiter. Das wird wohl ein Chilibaum. Keine Ahnung was da los ist. Als ich sie gekauft habe, standen die beiden Töpfe nämlich im Penny nebeneinander und ich dachte das wäre genau das Gleiche Ding. Aber gut, sie streben wohl langfristig unterschiedliche Karrieren an.
Mailbenachrichtigung?