Antwort auf den Beitrag "Re:Fissler Adamant Premium Pfanne" posten:
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>>Ich muss nochmal schauen, aber ich meine auf der Packung unserer Pfanne stand etwas von "nie mehr als 2/3 der maximalen Temperatur der Herdplatte" einstellen. > >Hmmm, Anleitungen lesen? Das ist ja unmenschlich! > >>Die Dame in dem Fissler Shop meinte, zu hohe Hitze ist Gift für beschichtete Pfannen. Ich meine auch irgendwo gelesen zu haben, dass dann anschließendes, plötzliches Herunterkühlen durch Wasser nicht gut ist und die Beschichtung reißen lässt. > >Das werd ich mir mal merken... > >>Da haben wir eigentlich versucht drauf zu achten, hat aber leider nicht viel geholfen. Die weiße Keramik der vorherigen Pfanne von Spring war relativ schnell braun. > >Ich hab von Fissler auch ne große Pfanne (mit zwei seitlichen Griffen), die ist auch mit einem bräunlichen Schleier belegt, der nicht weg geht. Da krieg ich manchmal meinen OCD-Rappel... > >>Nach der Logik wäre Gas wohl ein nogo für beschichtete Pfannen.... ? > >Dachte ich mir auch, bei Elektro/Halogen ist die Kontrolle über die Hitze ja auch eher so mittel. Halogen heizt ja kurz/mittel/langfristig dann "VOLLE PULLE" und dann wieder gar nicht, quasi wie eine Mikrowelle. Gut, die Wärmeübertragung auf die Pfanne ist dort halt schlecht, aber ... da wird die Teflon-Lobby wohl ihren schützenden Mantel des Schweigens drüber halten!?
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