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>>Vielleicht auch mal Soja testen? > >Lieber nicht, wenn sie diverse Unverträglichkeiten hat. Soja kann Allergien auslösen und sogar in den weiblichen Hormonhaushalt eingreifen, gerade in den Wechseljahren. > >Davon abgesehen, dass die Alpro-Produkte recht teuer sind, ist das oft mit Soja gemischt, da muss man aufpassen. Für mich hört sich das ein wenig nach Problemen mit Histamin an. Ich hab das auch, mittlerweile ganz gut im Griff und weiß, dass ich zur Pizza dann eben keinen Wein oder Saft trinken darf, da gibt es dann nur noch Wasser. (Es sei denn, ich bin zuhause und der Thron ist nah. ;-) ) Auf der Almhütte geht auch mal ein Radler zur Kaspressknödelsuppe, aber dann darf ich nicht gleich wieder losrennen und warte, bis sich mein Darm etwas "beruhigt" hat, bevor wir wieder losgehen. Ich habe in den letzten Tagen Kokos-Reis-Milch ausprobiert, was ich eher nicht so mag und Cashewmilch, die mir zu langweilig schmeckt. Ich mag die Hafermilch mit ihrem Eigengeschmack eigentlich ganz gern, entweder eiskalt, oder warm mit Taropulver drin. Für Bechamelsauce, Sahnesauce, Aioli, Kartoffelpüree oder ähnliches nehme ich aber nach wie vor nur laktosefreie Milch. Da schmeckt mir keine Getreidemilch und so oft gibt es das hier auch nicht. Kaffeee trinke ich eh wenig, lieber Tee. > >>Mir ist es nahezu einerlei, aber Hafer war gerade in Kaffee schon etwas sehr gewöhnungsbedürftig. > >In Italien habe ich teilweise echt gute Cappuccine mit Getreidemilch bekommen. Dafür gab es in einer Eisdiele einmal Buttercreme statt Sahne. O_o
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