Antwort auf den Beitrag "Re:Lasagne!" posten:
Nickname
Passwort
Titel
Nachricht
>>Was kommt eigentlich da als Käse oben drauf? Ich bin ja jetzt (zb bei Kartoffelgratin) wegen Plastikvermeidung dazu übergegangen, Stücke Emmentaler an der Theke zu kaufen (Papptüte und meist auch nur ganz dünn Plastikfolie um den Käse), früher aber "Gratinkäse" aus der Packung genommen. > >Ich persönlich würde gereiften Mozzarella mit Emmentaler mischen, das Gratinzeugs ist mir meist zu fettig. Turzillamann isst aber nur Maasdamer, Emmentaler und Parmesan, Cheddar in Ausnahmefällen. > >>Ich hatte mit dem Rühren und Gießen allein so meine Probleme, wenn dann der Topf beim intensiven Quirlen über den Herd wandert. Ich versuche ja immer, das Essen rechtzeitig fertig zu haben, bis Snoopy heim kommt, da ist dann oftmals Hetze dabei. > >Ich nehme den Topf mit er Mehlschwitze von der "Platte", gieße erst ungefähr 200-300 ml Milch auf, halte den Topf mit einer Hand fest und rühre das dann glatt. Erst dann wieder erhitzen. Danach kann nichts mehr klumpen und man kann in Ruhe weiterrühren und zugießen, bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Mailbenachrichtigung?