Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 03.12.2025 10:34 Uhr
Thema: Re:Einen Knoblauch-Fermentierer Antwort auf: Re:Einen Knoblauch-Fermentierer von Daiyama
>Wir haben mal Knoblauchöl selbst machen wollen, also Knoblauch in Flasche, Öl drauf und verschließen, eine Weile stehen lassen, ich weiß nicht mehr genau wie lange, eher Tage bis Wochen?, aufgemacht und ich dachte, ich müsste Sterben, das war so ein widerlicher Gestank, der schlimmste den ich je gerochen habe, mir wird schon beim Schreiben ganz flau, schnell wieder verschlossen und so vorsichtig in den Müll verfrachtet.

Herrlich ... also zum Lesen und Schmunzeln!

>Da ist wohl etwas schief gelaufen und wir haben dabei Botulinumtoxin hergestellt, stinkt nicht nur, ist auch saugiftig.

Das Rezept bitte für die demnächst startende Revolution noch mal verfeinern. Wobei, wenn wir gegen die Robot-Overlords kämpfen ist die Frage, ob die Nasen haben werden?

>Also interessieren würde mich der fermentierte Knoblauch ja, aber eher nicht selbst machen wollen. Wo kann man den denn käuflich erwerben?

Ich hab den schon ab und an zB im Edeka gesehen, ich glaube sogar einfach in der Nähe des frischen Knoblauchs, allerdings Vakuum verpackt.
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