|
||
| Thema: Re:Speziell für Air Fryer! | Antwort auf: Re:Speziell für Air Fryer! von turzilla | |
>Als Kind gab es bei uns auch ab und zu mal Maggi-Fix, aber mit den aufkommenden Kochsendungen (Max Inzinger und Biolek) hat mein Vater angefangen nur noch frisch zu kochen. Sonntags stand er immer fast den ganzen Vormittag in der Küche. ![]() Als mei Mudda ~ '94 ausgezogen ist (@Sascha: Nein, nicht "sich ausgezogen hat"), war dann mein Vater nicht gerade als Koch bekannt und obwohl mei Mudda noch erreichbar war und sich bemüht hat, ging das halt logistisch schlecht. Insofern hab ich da auch stärker angefangen, mich selbst zu bekochen, hatte davor auch immer schneiden und Co geholfen. Wobei ich nicht mehr sagen kann, wie das genau los ging mit Zutaten und Würzen. >Das habe ich übernommen und auch Suppen (außer mal ab und an eine Nissin Cup Noodles) gibt es mittlerweile hier nur noch "frisch". Bei uns sind es meist so, "es muss schnell gehen weil man aus der Kälte kommt und hat gerade nix da an Gemüse", dann haben wir ganz gerne einen kleinen Vorrat an einfachen Nudelsuppen. >Maximal etwas Gemüse-Brühpulver dazu, wenn die Einlagen nicht genug Eigengeschmack bringen, oder gerade keine selbstgemachte Brühe mehr da ist. Da achte ich aber wirklich darauf, dass keine Geschmacksverstärker oder Ähnliches drin sind. Da es das einzige ist, was ich an so Zeug verwende, schaue ich da nicht soooo genau drauf. Wir hatten mal was mit "Ur-Salz" von ... irgendwas mit Sonne war im Namen, das war aber als Würze ziemlich lasch. Mag auch an den verkorksten Geschmacksnerven liegen. >Backmischungen lasse ich mir aber gefallen, auch manche Teige kaufe ich fertig. Es gibt von "Henglein" einen sehr guten Pinsateig, Blätterteig sowieso und Flammkuchenteig ist mir ebenfalls zu aufwändig. Snoopy pendelt ja immer hin und her, ob sie nun Gluten im Essen abkann oder nicht bzw. verträgt oder nicht. Von daher kaufen wir in der Richtung kaum mehr was. |
||
| < Auf diese Nachricht antworten > | ||