Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 12.08.2025 16:57 Uhr
Thema: Re:Schneidet hier jemand Zwiebeln? Antwort auf: Re:Schneidet hier jemand Zwiebeln? von Mschl
>Tatsächlich würde ich von mir behaupten, eine ganz gute Schnippel-Technik zu haben. So schnell bin ich aber nicht.
>Wichtig ist, die Zwiebel(hälften) beim Einscheiden an einer Stelle noch ganz zu lassen. So rutscht nichts weg, wenn man sie fein hackt. Und ein scharfes Messer. Dann muss man auch nicht heulen.


Mein Endgegner beim Schneiden jeglicher Art ist immer die Tatsache, dass das Brett irgendwie nie groß genug ist und sich Karottenscheiben und alles, was kugeln kann auf den Weg in den Abgrund begeben will. Aber ich kenne die 3-Sekunden-Regel und lass bei manchem noch mal bisserl Wasser drüber laufen.
Aber: Je größer das Messer, desto größer muss auch das Brett sein. Und dann kannste wieder schauen, wie Du das riesige Brett so hin zirkelst, damit man nix am Topf vorbei schiebt.

Am Ende hat Sascha mit seiner Salami-Toast-Diät vielleicht wirklich recht...?
< Auf diese Nachricht antworten >