|
||
| Thema: Re:Chilis! | Antwort auf: Re:Chilis! von Don Cosmo | |
| >>Meine Thai-Chili Pflanze überwintert auf dem Fensterbrett im Wohnzimmer. Da hängen noch massig (inzwischen getrocknete) Chilis dran... ein getrocknetes Chilischötchen reicht für eine Mahlzeit. Ob ich das alles verbrauchen kann ist also relativ, aber die Blumen in den Ampeln und Töpfen landen im Spätherbst ja auch auf dem Kompost. > >So war das bei uns auch, wir haben noch zwei große Hände voll und so oft koche ich aktuell nix, wo man eine rein werfen kann und es genug Volumen hat, dass sich dessen Schärfe auf das gesamte Gericht gut genug verteilt. Ich habe bisher immer beim Obst-Gemüse-Dönertürken gegenüber alle 3-4 Monate einen Becher "Scharf" (Pul Biber) gekauft, das kann ich mir dann sparen, indem ich die getrockneten Chilis im Blender schreddere. 5 der Chilis sind schon geschlüpft. ![]() >>Sicher, dass das der Szechuanpfeffer war? Ich habe einen Baum im Garten, da konnte ich die letzten zwei Jahre ernten, der ist nicht so scharf. Ich tippe da eher auf einen ordentlichen Chili Anteil. > >Zumindest waren die extra-scharfen Stücke kleine, runde Kugeln, die man tunlichst nicht zerbeissen, sondern aussondern sollte. Kann auch irgendein anderer Pfeffer gewesen sein, aber für Chilis oder auch deren Samen waren sie zu rund. Beim Szechuanpfeffer nimmt man nur die aufgeplatzten Pfefferbeeren, das sind dann keine Kügelchen mehr. |
||
| < Auf diese Nachricht antworten > | ||